ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Главные направления медицинской технологии 21-го века

Главные направления медицинской технологии 21-го века

25 ноября 2016     |  Фото pixabay.com
Главные направления медицинской технологии 21-го века

Всю свою историю человечество сталкивалось с различными болезнями, которые порой немыслимо били по его численности. Практически каждая эпоха имеет свой вид заразы, считавшийся на тот момент неизлечимым, но уничтоженный позже стараниями врачей и фармакологов. Так и в 21-ом веке мы имеем целый перечень болезней, с которыми пока не способны справиться. Но так не может продолжаться вечно — активные поиски лекарств и способов лечения ведутся уже многие годы, и занимается этим такая наука, как медицинская технология.

Одним из основных направлений медицинской технологии в данный момент является борьба с ВИЧ-инфекцией — причём как с позиции контрацепции, так и с помощью лекарств. В первом случае новейшей разработкой можно назвать интервагинальные кольца для женщин, которые уничтожают вирус до того, как тот попадёт в организм. Изобретение уже было успешно протестировано на подопытных животных, и в скором времени ожидаются эксперименты уже с людьми.

Есть и результаты успешного лечения уже заразившихся ВИЧ людей. Так, в одной из больниц Бостона не так давно были излечены две пациентки, которые страдали данным заболеванием в течение тридцати лет.

Другим важным направлением является поиск лекарства от рака, от которого каждый год погибает всё больше и больше людей. Так, в Японии была разработана специальная ультратонкая нить, с помощью которой можно доставлять препараты прямиком на поверхность злокачественной опухоли. В перспективе это сможет повысить эффективность химиотерапии, а также снизить вред, который несут эти процедуры человеческому организму.

Но кроме этих направлений существуют и многие другие, и в некоторых из них учёные достигли действительно поразительных успехов.

Например, в Америке пара учёных создала гель, способный останавливать любые кровотечения. За счёт специальной синтетической ткани препарат стимулирует сращивание клеток и таким образом практически моментально закупоривает рану.

Медицинская технология не могла обойти стороной одну из самых распространённых, особенно в крупных городах, болезней. Учёные из Южной Каролины недавно доказали, что с депрессией можно бороться с помощью магнитного поля. Благодаря шлему, оснащенному тридцати семью магнитами, они воздействуют на мозг человека и влияют на настроение.

Наука движется вперёд семимильными шагами, и уже в обозримом будущем человечество может избавиться от болезней, что сейчас представляют для него глобальную угрозу. Конечно, на смену им придут новые, и с ними также будут бороться лучшие умы всего мира.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх