ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ученые выяснили, какие мужчины больше нравятся женщинам

Ученые выяснили, какие мужчины больше нравятся женщинам

15 декабря 2016     |  Фото pixabay.com  |  Российская газета / rg.ru
Ученые выяснили, какие мужчины больше нравятся женщинам
Профессор антропологии Ричард Брибискас (Richard Bribiescas) из Университета Йеля выпустил книгу, в которой утверждает: мужчины старше 50, которые охотнее смотрят спортивные передачи с уютного кресла, чем сами проявляют физическую активность, чаще живут дольше в сравнении с более стройными, мускулистыми сверстниками.

По словам профессора, представители сильного пола с небольшим лишним жирком на талии более привлекательны для противоположного пола, лучше передают свои гены и фактически здоровее, чем их ровесники, которые не вылезают из тренажерных залов, пишет The Daily Mail.

Как полагает ученый, одним из ключей к долгой жизни у мужчин является естественное постепенное снижение уровня половых гормонов - тестостеронов. С их снижением уменьшается мышечная масса, а уровень жира, наоборот, увеличивается.

После того, как мужчины становятся отцами, они часто набирают вес из-за снижения тестостерона. Брибискас считает, что это играет положительную роль, поскольку только ведет к укреплению иммунной системы и даже помогает продлевать жизнь.

Он отмечает, что мужчины, в среднем, крупнее и физически сильнее женщин, но им труднее справляться с инфекциями и болезнями по сравнению с представительницами слабого пола. Кроме того, мужчины попросту о себе не заботятся. Все это оказывается существенное негативное влияние на темпы старения у мужчин.

Профессорскую теорию о "пухлом папе" подтверждает исследование за 2008 год. Оно показало, что мужчины, которые сжигали больше калорий в состоянии покоя, примерно на 50% чаще умирали по сравнению с мужчинами, которые имели замедленный метаболизм. Ученые отмечают, что мужчины, имеющие небольшой избыточный вес, могут быть меньше подвержены раку простаты и сердечным болезням в силу пониженных уровней тестостерона.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх