ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Клип, снятый за 23 секунды, стал хитом интернета

Клип, снятый за 23 секунды, стал хитом интернета

9 декабря 2016     |  Российская газета / rg.ru
Американская группа OK Go вновь выпустила клип, который мгновенно стал хитом интернета. Видео на песню The One Moment, выложенное в YouTube, набрало более восьми миллионов просмотров.

Главная особенность ролика - в том, что большая его часть была снята всего за четыре с небольшим секунды.

Как рассказали сами музыканты, за это время на экране происходит 318 событий: 128 взрывов шаров с водой, 23 взрыва банок с краской, 54 взрыва ячеек с цветной солью и так далее. Каждое из событий воспроизводится с замедленной скоростью и синхронизируется с песней. Взрывы банок с краской замедлены в 60 раз, разлетающихся на щепки гитар (списанных из-за брака) - в 200 раз и так далее.

После этого в видео идет отрезок в 16 секунд, записанный в обычном режиме, во время которого вокалист Дэмиен Кулаш идет с желтым зонтом в руках. А далее - снова замедленная сцена, снятая всего за три секунды. Таким образом, весь клип, без замедления, длится чуть более 23 секунд.

"Песня The One Moment рассказывает о моментах, в которые мы являемся по-настоящему живыми. Мы попытались представить эту идею буквально - сняли клип за один момент, выстроили его, полный хаоса и беспорядка, а потом открыли красоту, чудо, показали имеющуюся внутри структуру" - пояснили музыканты.

Подготовка к съемкам заняла целый месяц. Группа использовала цифровые триггеры для того, чтобы выделить несколько сотен событий в очень быстрой последовательности. Съемки велись семью камерами. Для того, чтобы синхронизировать события и песню, была составлена таблица из 25 столбцов и 400 строк.

Прошлый клип группы - первый, снятый в невесомости - также стал хитом YouTube. Съемки проходили на борту российского самолета-лаборатории Ил-76МДК, который способен выполнять так называемую параболу Кеплера - это траектория полета, которая позволяет попасть в состояние невесомости.

OK GO провели в Звездном городке три недели. За это время они совершили 21 полет, пережили 315 парабол и пробыли в невесомости 126 минут - это на 18 минут дольше, чем длился полет Юрия Гагарина.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх