ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Банановая шкурка оказалась «суперпродуктом»

Банановая шкурка оказалась «суперпродуктом»

16 декабря 2016     |  Фото pixabay.com  |  Российская газета / rg.ru
Банановая шкурка оказалась «суперпродуктом»
Мы привыкли выбрасывать банановую кожуру в мусорку, но оказывается, она полезна не менее самого плода, уверяют диетологи.

Например, в шкурке содержится клетчатка, которая, как известно, помогает регулировать работу кишечника. А еще в ней есть магний, калий, витамины А, С, В6 и В12 и белок. Витамин А помогает здоровью зубов, костей и мягких тканей, а витамин В6 поддерживает иммунитет, нормальное состояние мозга и сердца. Он также регулирует уровень сахара в крови, что способствует повышению настроения. В12 также полезен для мозга и нервной системы в целом.

Кроме того, банановая кожура содержит различные биологически активные соединения, такие как полифенолы и каротиноиды. Она также богата лютеином, полезным для зрения и защищающим от развития катаракты и макулярной дегенерации.

Хотя банановая шкурка и годится для употребления в пищу, диетологи предупреждают, что бананы часто сильно обрабатывают пестицидами. Поэтому лучше покупать органические бананы. Саму кожуру можно употреблять в пищу вареной, сушеной или в составе смузи, пишет MeDaily.ru.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх