ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Почему не существует виноградного мороженого

Почему не существует виноградного мороженого

3 января 2017     |  Фото pixabay.com  |  zdravoe.com
Почему не существует виноградного мороженого
Недавно производители из США помогли объяснить, почему.

Вы когда-нибудь замечали, что ни в одном магазине не продается мороженое с виноградным вкусом. Речь идет о настоящем сливочно-виноградном мороженом – такого на самом деле не существует.

В отличие от всех популярных (и немного абсурдных) конспирологических теорий, объясняющих, почему не существует фруктового мороженого, обоснование этого факта носит сугубо материально-технический характер.

Дело в том, что виноград отличается высоким содержанием воды, поэтому при попытке использовать эти ягоды в качестве базы для мороженого, в них, как правило, замерзает вода. Изготавливая небольшие партии домашнего виноградного мороженого, можно избежать этой проблемы путем приготовления пюре, но таким образом гораздо труднее производить большие объемы продукта.

Это хлопотно, стоит дороже (и если уж на то пошло, не очень выгодно) – производители опасаются, что такой десерт никто не будет покупать. Так, производители, которые ранее решались выпустить настоящее мороженое со вкусом винограда, продавали лишь 1% продукции. В то же время, дешевые в переработке ароматы вишни и ванили – более популярные вкусы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх