ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жир после липосакции вернется

Жир после липосакции вернется

5 мая 2011  |  версия для печати   |  medikforum.ru
Не стоит радоваться раньше времени после липосакции. Как выяснили ученые, удаленный из организма жир все равно возвращается назад, только в другие области тела.

Вы удалили лишний жир из области живота и талии, но через некоторое время его избыточные запасы вдруг появились на руках или ногах? У липосакции имеется побочный эффект, о котором очень мало говорят - из-за нее жиром наливаются те части тела, которые раньше оставались относительно стройными. К такому выводу пришли ученые из Университета Колорадо.

Они наблюдали за десятками пациентов, прошедшими через процедуру липосакции. Оказалось, что через год после удаления литров жира его объем в теле восстанавливался до прежнего уровня. Только сам жир меня местоположение - он не возвращался в те области, откуда его откачивали. В большинстве случаев липосакции подвергались зоны талии, бедер и ягодиц. А жир возвращался в область плеч, рук и верхней части живота.

Все участницы наблюдений согласились не менять привычный стиль жизни после липосакции на время проведения исследований. Контрольные замеры проводились на сроках в полтора месяца, полгода и год с момента проведения операции. По истечению года у всех наблюдаемых прежнее количество жира полностью восстановилось.

Впрочем, перемещение жира совсем не воспринималось дамами негативно. Они были даже рады тому, что теперь более объемными стали другие области их тела, а не талия и ягодицы. Более половины пациенток выразили желание и дальше проходить через рекомендованные процедуры по борьбе с лишним жиром.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх