ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Пять неожиданных вещей, из-за которых вы быстрее стареете

Пять неожиданных вещей, из-за которых вы быстрее стареете

1 февраля 2017     |  Фото pixabay.com  |  openreporter.ru
Пять неожиданных вещей, из-за которых вы быстрее стареете
Ученые давно выяснили, что сидячий образ жизни, недостаток сна, курение и регулярное употребление алкоголя не только вредит вашему здоровью, но и заставляет ваш организм стареть значительно быстрее. The Huffington Post публикует подборку из пяти неочевидных вещей, которых вам стоит избегать, чтобы сберечь свою молодость.

Cola

Что стареет? — Наши кости.

Результаты исследования, опубликованные в American Journal of Clinical Nutrition, говорят о том, что женщины, которые пили колу каждый день, имели значительно более низкую плотность костей по сравнению с теми, кто потреблял меньше одной банки в месяц. Остается неясным, почему этот напиток так влияет на кости, однако ученые полагают, что причиной может быть комбинация кофеина и фосфорной кислоты, которую другие газированные напитки не содержат.

Что стоит делать? — Все просто — пить меньше колы. Стоит помнить, что диетический напиток имеет тот же эффект, но в меньшей степени, как и альтернативные варианты колы без кофеина. Лучше пейте кефир. Серьезно.

Ежедневная дорога на работу и домой

Что стареет? — Наша кожа.

Все дело в воздухе, которым мы дышим в пути. Загрязнение, вызванное автомобилями, может приводить к возрастным пятнам на коже, сообщает Journal of Investigative Dermatology. Журнал Frontiers in Environmental Science также публикует исследование, согласно которому обилие выхлопных газов может стать причиной сыпи, а также некоторых серьезных и очень неприятных заболеваний кожных покровов, таких как экзема.

Что стоит делать? — Если у вас объективно нет возможности сократить путь до работы или вообще стать фрилансером, ученые советуют вам ездить с закрытыми окнами, если у вас новая машина, и, наоборот, с открытыми, если автомобиль старый, так как в подобных средствах передвижения выхлопные газы часто скапливаются в салоне. Во-вторых, потребляйте антиоксиданты. Они, может быть, и не дают гарантию защиты на 100%, но все же лучше, чем ничего.

Чрезвычайно критикующее и требовательное начальство

Что стареет? — Наш мозг.

Беспокойство и стресс могут сокращать гиппокампус — часть лимбической системы головного мозга, которая отвечает за память, а также играет роль в регулировании эмоций. Когда мы стареем, гиппокампус уменьшается по естественным причинам. Однако, как пишет журнал Current Opinion in Psychiatry, эмоциональное напряжение может стать причиной структурных нарушений и ускорить процесс сокращения этой части мозга. Но подождите паниковать! Ученые пришли к выводу, что лишь патологическое беспокойство представляет собой реальную угрозу. Периодические несильные и кратковременные стрессы, наоборот, закаляют дух.

Что следует делать? — Вы, безусловно, слышали это и раньше, но, в самом деле, чрезвычайно важно контролировать уровень стресса. В борьбе с переживаниями на работе вам могут помочь, например, физические упражнения. Говорят, бокс отлично подходит для снятия напряжения, если вместо груши представить своего босса.

Бессонные ночи

Что стареет? — Наши клетки.

Исследование, опубликованное в Biological Psychiatry, доказывает, что женщины с пятью ключевыми признаками бессонницы были биологически почти на 2 года старше ровесниц, у которых нет проблем со сном. К сожалению, в исследовании не говорится о причинно-следственных связях, но это не значит, что не надо решать свои проблемы с недосыпанием.

Что стоит делать? — Лечить бессонницу, что же еще.

Растущий размер талии

Что стареет? — Опять-таки мозг.

Чем старше становится человек, тем меньше остается белого вещества в его мозге. При этом ученые из Кембриджского университета выяснили, что в мозге людей среднего возраста, имеющих значительный лишний вес, столько же белого вещества, сколько у стройняшек на 10 лет старше.

Что стоит делать? — Регулярно заниматься спортом и следить за своим весом.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх