ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы 5 продуктов, которые лучше не употреблять на пустой желудок

Названы 5 продуктов, которые лучше не употреблять на пустой желудок

3 февраля 2017     |  Фото pixabay.com  |  Российская газета / rg.ru
Названы 5 продуктов, которые лучше не употреблять на пустой желудок
Некоторые продукты лучше не употреблять на голодный желудок, иначе это может вызвать проблемы с пищеварительным трактом.

1. К таким продуктам относят, например, помидоры.

В них много дубильной кислоты, что может повысить кислотность желудка. Из-за содержания витамина С также может усилиться выработка желудочного сока - отсюда изжога и проблемы с желудком. Если человек сидит на лекарствах, рекомендуется избегать потребления томатов на пустой желудок, так как это может привести к язве желудка.

2. Другим вредным для голодного желудка продуктом является содовая. Она содержит много сахара, поэтому после ее употребления возникает ощущение вздутия живота. Также это замедляет обмен веществ.

Из-за отсутствия пищи в желудке сахар, содержащийся в содовой, попадает прямиком в кровоток. Это вызывает расширение сосудов, благодаря чему на время возникает ощущение теплоты в теле, снижается частота пульса и давление.

3. Зеленые овощи, как известно, очень полезны для здоровья. Но на пустой желудок их все же не советуют есть. Поскольку в них много аминокислоты, они могут вызвать изжогу и боли в животе.

4. Йогурты являются одним из популярных вариантов завтрака. Тем не менее, это все же, похоже, не самый лучший выбор. Йогурт содержит бактерии, которые убивают полезные бактерии в желудке, тем самым вызывая кислотность и метеоризм.

5. Ну и, конечно, не стоит на голодный желудок есть острую пищу. Перец чили может повредить стенки желудка и слизистую кишечника, провоцируя увеличение секреции кислоты. Это может угрожать развитием язвы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх