ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Почему на шоколаде появляется белый налет

Почему на шоколаде появляется белый налет

13 февраля 2017     |  openreporter.ru
Белый налет, который появляется на не очень свежем шоколаде, — это вовсе не плесень, как многие считают, а что-то вроде сахарных пятен. Никто не спорит, что выглядят они не очень аппетитно, однако наличие этого белого слоя не означает, то что у лакомства истек срок годности, поясняет The Huffington Post.

Откуда же берется этот налет? Он появляется, когда шоколад хранится в сырости. Сахар впитывает в себя влагу, а потом высыхает, образуя при этом своеобразную пленку. Чтобы этого избежать, достаточно положить шоколад в прохладное и сухое место.

Иногда случается так, что пятна появляются в результате неправильного хранения на складах. Шоколад необходимо остужать постепенно, о чем некоторые забывают.

Поэтому не пугайтесь, если только что купленные конфеты приобрели налет — они не испорчены и вполне пригодны для употребления. Однако проверить срок годности все равно никогда не будет лишним.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх