ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мы мечтаем об одних, но назначаем свидания совершенно другим, выяснили ученые

Мы мечтаем об одних, но назначаем свидания совершенно другим, выяснили ученые

25 февраля 2017     |  openreporter.ru
Новое исследование австралийских ученых показало: нет практически никакой связи между тем, как люди представляют себе идеального спутника жизни, и тем, с какими представителями противоположного пола они договариваются о встречах на сайтах знакомств. При этом большинство пользователей в своем профиле подробно перечисляют все характеристики потенциального партнера, которые для них важны.

Ученые проанализировали анкеты более 40 тысяч человек, зарегистрированных на сайтах знакомств, сообщает The Sydney Morning Herald. Они сравнивали сходство указанных в анкете предпочтений с тем, какими людьми пользователи заинтересовались в реальной жизни. Сравнение проходило по семи критериям: цвет волос, цвет глаз, телосложение, образование, личностные качества, политические взгляды и вероисповедание.

Оказалось, что треть всех пользователей отправляют первое сообщение тем, кто не соответствует ни одному из перечисленных ими параметров. И только очень маленькое количество людей — менее 1% — действительно проявляет интерес к тем, у кого наблюдается сходство с их идеалом.

Согласно результатам исследования, мужчины меньше, чем женщины, обращают внимание, насколько их возможная партнерша соответствует заявленным параметрам. Однако представители сильной половины человечества старше 60 лет все же склонны придерживаться своего списка пожеланий. Женщины в этом возрасте, напротив, не так разборчивы.

Уровень образования менее важен молодым пользователям, чем тем, кто постарше. Выяснилось, что юноши и девушки с ученой степенью не так взыскательны, как представители старшего поколения. Эти ожидают от своего партнера или партнерши такого же интеллектуального уровня, каким обладают сами.

Исследователи задаются вопросом: стоит ли вообще заполнять графу «предпочтения» при регистрации на сайтах знакомств. Один из авторов работы, поведенческий экономист Стивен Уайт говорит: «Описание "идеальных" предпочтений партнеров — широко используемая опция на сайтах знакомств. Однако остается неясным, насколько она эффективна или полезна при поиске второй половинки. Идея была в том, чтобы, указывая свои предпочтения, люди давали больше информации о себе и о том, кто им нужен. Но если они не придерживаются собственных критериев, в чем тогда смысл?»



Смотрите также
Гость 5884
Гость 5884 от 25 февраля 2017 12:11
О ком мы мечтаем, те обычно "не дают".
Гость 9382
Гость 9382 от 27 февраля 2017 16:05
Всё просто,как грабли - Описывая "идеальные"предпочтения партнёров, соискатели,как правило,забывают указать в анкете для знакомства,что они могут предложить взамен, и поэтому эта опция ("идеальные" предпочтения) - неэффективна при поиске второй половинки...
Гость 8450
Гость 8450 от 27 февраля 2017 18:51
Если "бабки" взамен предложить, то извиняюсь, это уже проститу...я.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх