ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » По Европе распространяется загадочная радиация, а власти держат это в тайне

По Европе распространяется загадочная радиация, а власти держат это в тайне

25 февраля 2017     |  openreporter.ru
Ученые фиксируют повышенный уровень радиации в разных частях Европы, и они не знают, с чем это связано. Йод-131, также называемый радиойодом, в начале января был обнаружен на севере Норвегии, а за прошедшее с тех пор время распространился на весь континент.

Однако власти обнародовали эту информацию лишь несколько дней назад. Дело в том, что они не понимают, откуда взялся в ЕС радиойод и как и почему он распространяется.

И еще одна плохая новость: у йода-131 весьма короткий период распада, а он был зафиксирован в больших количествах. Следовательно, скорее всего, радиоактивное вещество недавно попало в окружающую среду. Кроме того, этот элемент чаще всего существует в сочетании с другими радиоактивными веществами, которые обнаружены не были.

Непонятно, как можно очистить территорию от радиойода. Правительство США попыталось сделать это путем использования специальных самолетов, которые летали над европейским континентом, но в целом ситуация не изменилась.

Конспирологи выдвигают теории, что причиной радиоактивного загрязнения Европы могут быть секретные ядерные испытания, которые проводит Россия к северу от Норвегии. Именно там был впервые зафиксирован повышенный радиационный фон. Однако ученые отмечают, что из-за постоянных перемен в направлении ветров почти невозможно понять, откуда опасное вещество пришло в Европу.

И еще одна теория: йод-131 используется для лечения рака и других заболеваний. Поэтому не исключено, что какие-то секретные исследования проводят фармацевтические компании. Возможно, в результате их экспериментов вещество попало в окружающую среду, а они решили не сообщать об этом властям.

Кстати, обезопасить себя от радиойода невозможно. Поэтому просто держитесь там!



Смотрите также
Гость 1064
Гость 1064 от 25 февраля 2017 09:30
И опять Россия. А то, что США в каждой обсиженной ими стране сразу создают биолаборатории никого не настораживает? В Грузии настроили этих лабораторий, в Украине. Что они там варят? И еще Чернобльская АЭС находится в неспокойной стране, в которой постоянно стреляют.
Гость 5044
Гость 5044 от 25 февраля 2017 12:13
Некоторых оппозиционных эмигрантов, радиоактивным полонием травили.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх