ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Топ-5 лучших фильмов для семейного просмотра

Топ-5 лучших фильмов для семейного просмотра

26 февраля 2017  
Каждому человеку порой хочется отдохнуть от напряжённых будней в кругу близких ему людей: расслабиться на диване, создать уют и просто хорошо провести время. Одним их лучших способов для этого служит кино. Среди прочих картин не так-то просто отыскать хороший семейный фильм, который сможет и заинтересовать, и развлечь, и вызвать приятные эмоции.

ВАЛЛ-И

Мультипликационные фильмы студии Pixar всегда радуют своими проработанными трогательными историями и запоминающимися персонажами, но «ВАЛЛ-И», пожалуй, можно назвать одним из лучших. Удостоенный премии «Оскар», этот шедевр анимации рассказывает о маленьком одиноком роботе, очищающем ставшую непригодной для жизни Землю от мусора, в то время как люди покинули её, улетев в далёкий космос. Каждый его день похож на другой. Бесконечно рыская среди гор отходов и хлама, он временами находит интересные вещи, сохраняя у себя на память. ВАЛЛ-И и не подозревает, что за приключение ждёт его впереди. Именно ему уготована судьба подняться к звёздам, чтобы спасти человечество от внезапно нависшей беды и заставить людей изменить своё отношение к родной планете.

Увлекательный сюжет, очеловеченные и трогающие душу персонажи-роботы, невероятно глубокий посыл – всё это делает мультфильм режиссёра Эндрю Стэнтона идеальным выбором для того, чтобы скоротать вечерок у экрана с семьёй.



Один дома

Не стареющая классика семейного кино никак не могла не попасть в топ, ведь она способна с первых минут погрузить зрителя в непередаваемую атмосферу Рождества. И вовсе не обязательно дожидаться Нового года, чтобы насладиться этим добрым и весёлым фильмом. По сюжету огромное семейство вылетает в Париж, чтобы совместно встретить праздники, но в спешке забывает дома кое-что важное – одного из своих членов. Им оказывается восьмилетний Кевин Маккалистер, у которого не самые гладкие отношения с его роднёй. Всё бы ничего, если бы не два вора, решивших ограбить его дом. Однако Кевин не так-то прост и не собирается сдаваться без боя. Двое неудачливых преступников ещё не раз пожалеют о своём опрометчивом решении. Фильм уже давно стал хитом целого поколения, породив серию продолжений и, даже спустя столько лет, не проигрывая другим конкурентам в том же жанре.



Мост в Терабитию

Основанный на повести Кэтрин Патерсон этот фильм кардинально отличается от прочих произведений в жанре фэнтези не только по духу, но и благодаря своей невероятной пронзительности. История повествует о пятикласснике Джессе Ааронсе. Джесс отлично бегает и рисует, однако мальчик замкнут и погружён в себя.

Но в скором времени он обретает друга в лице Лесли – новенькой девочки из его класса. Однажды, бродя по лесу, они натыкаются на заброшенный дом, выстроенный на дереве. Именно там они придумывают сказочный мир – Терабитию. Так у них появляется общий секрет. Чем дальше от реального мира уводит их детская фантазия, тем больше они раскрываются, помогая друг другу справляться с проблемами. Потрясающее эмоциональное кино, пробирающее до самой глубины души.



Миссис Даутфайр

Простое, весёлое и доброе кино о мужчине по имени Дэниель Хиллард, который умудряется за короткий промежуток времени потерять работу, жену и возможность видеть своих детей чаще чем раз в неделю. Приговор суда окончательный и обжалованию не подлежит, но героя фильма, в исполнении блистательного Робина Уильямса, это не останавливает. Переодевшись в женское платье и представляясь как миссис Даутфайр, он нанимается к собственной супруге, чтобы отныне видится с детьми ежедневно. Но как долго он сможет вести двойную жизнь и скрывать ото всех правду, прячась под маской пожилой простушки домработницы?



Астерикс и Обеликс против Цезаря

Уморительная комедия Клода Зиди о похождениях двух храбрых галлов, запустившая популярную серию. Действие фильма происходит в пятидесятом году до нашей эры, когда Гай Юлий Цезарь завоевал Галлию. Но к его неудовольствию одна из деревень по-прежнему держит оборону, отказываясь платить римлянам дань. Вся причина в волшебном напитке, делающем жителей деревни во много раз сильнее обычного человека. Когда секрет зелья оказывается под угрозой разоблачения, Астерикс и Обеликс вынуждены вдвоём выступить против огромной римской армии.




Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх