Дешевая еда вызывает у человека чувство вины
1 марта 2017 | riafan.ruВ ходе экспериментов добровольцы должны были на протяжении двух недель питаться в хорошем итальянском ресторане, однако стоимость пищи для половины из них была вдвое меньше. Как выяснилось, вместо удовлетворения и радости от возможности набить живот подешевле участники эксперимента испытывали вину за то, что получают пищу так просто — многие из них начали переедать дешевой еды и стыдиться этого.
Значительная часть из 140 волонтеров, узнав о возможности дешево поесть в итальянском ресторане — где пища отличается жирностью и калорийностью — начинали есть больше, чем им надо было, и осознавая этот факт, начинали стыдиться своего поведения, однако в некоторых случаях не могли даже ничего поделать со своими привычками, которые указывали им, что того, что достается дешевле, надо съесть побольше.