ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Блюда, которые никогда не станет есть шеф-повар

Блюда, которые никогда не станет есть шеф-повар

6 марта 2017     |  openreporter.ru
Шеф-повара любят не только готовить, но и вкусно поесть. Однако у каждого есть список блюд, которые он никогда не станет заказывать, если сам пойдет в ресторан. Некоторые из продуктов в этих блюдах отвергаются по этическим соображениям, другие — из-за того, что шефы слишком хорошо знают, как работает кухня, и предпочитают избегать возможного отравления. Издание The Independent опубликовало советы профессионалов. К ним стоит прислушаться.

Сильвия Бальдини, шеф-повар ресторана в Нью-Йорке и победительница конкурса Food Network’s Chopped:

«Я всегда держусь подальше от блюда дня, если не обедаю в ресторане с хорошей репутацией. Шефы обычно кладут туда все остатки и наименее свежие продукты. Я также не ем мидии, устриц и других ракообразных, если лично не знаю шефа, который их готовил. Достаточно одной несвежей или неправильно приготовленной мидии для того, чтобы "увидеть небо в алмазах", и не в хорошем смысле.

Мясной рулет? Предпочитаю есть только собственного приготовления, поскольку точно знаю, что в него положила. Майонез и голландский соус? Нет, благодарю. Шефы хранят такие соусы в холодильнике в течение недели. В понедельник я могу их заказать, но не в субботу.

И еще я всегда обращаю внимание, чистый ли туалет. Если ресторан не может содержать туалет в чистоте, как я могу быть уверена в том, что у них и на кухне чисто? Фу!

Какие продукты я посоветовала бы попробовать? Мне кажется, люди так помешаны на беконе и подливках, что забыли о том, какое удовольствие можно получить от простой пищи. Брокколи и брюссельская капуста могут быть просто восхитительными, если их правильно приготовить. В последнее время я очень люблю нут. Он вкусный, и его очень просто приготовить на медленном огне — это может каждый».

Дэвид Таннер, шеф-повар ресторана на северо-востоке Англии. Стаж работы — 8 лет:

«Я не ем орехи кешью. Условия, при которых их обрабатывают (кешью растут в основном в Таиланде, Бразилии, Индии и Вьетнаме — прим. ред.), просто ужасны: орех извлекают из скорлупы, в которой содержится опасная для человека смола.

Что стоит попробовать? Бобы тонка. Если их добавить в крем или соус, вкус получится просто изумительным».

Рози Левелин, шеф-повар лондонского ресторана. Стаж работы — 4 года:

«Я стараюсь избегать всех обработанных продуктов. Как шеф-повар я знаю, что обработать продукт с самого начала, избегая вредных добавок и ингредиентов низкого качества, просто невозможно.

Какие продукты следует попробовать? Мне кажется, многие недооценивают способ готовить мясо "с головы до хвоста", использовать для готовки все части. Самые дешевые части подчас самые вкусные. Я недавно готовила блюдо из щупалец кальмаров. Мне они достались практически бесплатно, потому что многие посетители заказывают кальмаров без щупалец».

Пол Филдинг, шеф-повар Котсуолда, Великобритания. Стаж работы — 36 лет:

«Я никогда не ем потроха или требуху в любом виде, меня отталкивает и текстура, и вкус, и внешний вид.

Что стоит попробовать? Мне кажется, шейка ягненка — самый недооцененный кусок мяса. Она недорогая, легкая в приготовлении и на вкус просто невероятная».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх