ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Список вещей, которые вам определенно стоит выбросить прямо сейчас

Список вещей, которые вам определенно стоит выбросить прямо сейчас

6 марта 2017     |  openreporter.ru
В современном мире потребления мы покупаем значительно больше вещей, чем нам необходимо. Многие, понимая это, умеют вовремя избавляться от хлама. Но большинство людей, как Плюшкины, постепенно обрастают сотнями ненужных предметов. Вряд ли вам когда-либо понадобятся многочисленные коробки из-под электроники, мебели или обуви.

Сильно сомневаемся, что вы будете когда-либо перечитывать старые выпуски журналов и газет. Просто избавьтесь от всего этого, оставив в вашей жизни и вашем доме лишь то, без чего вы реально не можете прожить.

Издательство The Independent составило для вас список из 18 предметов, которые стоит выкинуть в первую очередь.

Проволочные вешалки

Дешевые плечики попадают в наш дом, когда мы забираем вещи из химчистки. Стоит отметить, что они не так хороши, как кажется. Со временем такие вешалки деформируются и покрываются ржавчиной. Поэтому лучше заменить их на более качественные.

Изношенная обувь

Когда ботинки порвались или они просто пылятся в шкафу, потому что вы их не носите, выбрасывать их, конечно, необязательно. Гораздо разумнее будет отнести обувь в благотворительный фонд. Всегда помните о том, что есть нуждающиеся люди, которым каждый из нас в силах как-то помочь.

Пустые бутылки из-под алкоголя

Если вы уже не студент, который хранит подобные предметы, как почетные трофеи, то вам стоит освободить свое жилище от бутылок из-под выпивки. Их можно отдать на переработку.

Одежда, которую вы не носите

То же самое, что с обувью. Вы можете спасти жизнь бездомному, отдав ему старую теплую куртку, в которой он не замерзнет зимой. То же самое с ненужными шарфами, шапками и варежками. В Facebook вы можете легко найти множество благотворительных организаций, которые с радостью примут такие вещи и раздадут их тем, кому они необходимы.

Старые игрушки

Если в вашей семье и среди знакомых больше нет детей, кому бы они могли пригодиться, то стоит отдать игрушки в детский дом.

«Одинокие» носки

Многие хранят их в надежде, что пары воссоединятся, но, к сожалению, это редко происходит. Вы спросите: а что с ними тогда делать? Выбросить. Просто выбросить.

Косметика, у которой истек срок годности

Поверьте, ею определенно не стоит пользоваться, если вам дорога ваша кожа. И хранить ее «на всякий случай» просто бессмысленно.

Просроченные лекарства

Также не нужно хранить про запас таблетки, которые испортились год назад. В лучшем случае они просто не помогут, если вы примете их, в худшем — приведут к проблемам со здоровьем.

Зубные щетки

Стоматологи советуют менять их каждые несколько месяцев по мере того, как изнашивается щетина на головке.

Испортившаяся еда в холодильнике

Вы прекрасно понимаете, о чем идет речь. Вы не можете хранить ее вечно. Отправьте просроченные продукты в мусорку. Если вы брезгуете брать их в руки, используйте полиэтиленовые пакеты в качестве перчаток.

CD и DVD диски, видеокассеты

На дворе 2017 год. Перенесите все, что вам нужно, на жесткий диск и освободите место на полке.

Губки для мытья посуды

Да-да, те самые, что являются отличными распространителями бактерий. Чаще мойте их и не забывайте менять на новые раз в пару недель.

Фильтры для очистки воды

Картриджи необходимо менять каждые несколько месяцев, в зависимости от модели вашего аппарата. Не стоит дожидаться, когда вода приобретет странноватый вкус.

Старые визитки

Поверьте, никому не нужны карточки с контактами фирмы, в которой вы работали 5 лет назад.

Зарядки для устаревших телефонов

Вы, возможно, будете удивлены, но вряд ли вам понадобится когда-нибудь заряжать свою раскладушку Motorola из далекого 2004-го — мы живем в эру смартфонов.

Макулатура

Очень маловероятно, что вы будете перечитывать старые выпуски журналов и газет. Лучше избавиться от того, что может пылиться годами, занимая при этом лишнее место.

Старые носки и трусы

Тут все очевидно. Нет никакой необходимости хранить нижнее белье, в котором дырок больше, чем живых мест. Приговор очевиден: выкинуть, нельзя оставить.

Счета и чеки

Если среди них есть такие, что по-настоящему важны, то лучше отсканировать их и хранить в отдельной папке на компьютере. Более того, с помощью Google Drive вы можете сделать это прямо с телефона.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх