ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Шестнадцать правил современного этикета

Шестнадцать правил современного этикета

6 марта 2017     |  openreporter.ru
Современная жизнь диктует свои условия, и все же некоторые нормы поведения остаются неизменными. Издание Bright Side опубликовало правила этикета, которые необходимо знать сегодня любому воспитанному человеку.

1. Никогда не заходите в гости без предварительного звонка. Вы рискуете застать недовольного хозяина в халате и тапочках. Одна британская леди признается: когда к ней приходит незваный гость, она всегда надевает туфли и верхнюю одежду, и лишь затем открывает дверь. Если визитер ей приятен, она говорит: «Ах, это вы, а я только что пришла», — если нет: «Как жаль, я как раз собираюсь уходить».

2. Никогда не сушите раскрытый зонт в помещении, будь то офис или чужая квартира. Его принято оставлять на вешалке или в специальной подставке.

3. Никогда не кладите сумку на колени или на стул. Небольшой элегантный клатч можно оставить на столе. Сумочку лучше повесить на спинку стула или поставить на пол. Портфель также следует оставить на полу.

4. Пластиковые пакеты можно использовать только тогда, когда вы несете их домой из супермаркета. То же касается пакетов из бутиков, на которых написано название бренда. Использовать их в качестве сумки считается дурным тоном.

5. В качестве домашней одежды лучше носить брюки и свитер. Это и удобно, и аккуратно. Халат и пижама предназначены для того, чтобы ходить в ванную утром или из ванной в спальню в вечернее время.

6. Если у вашего ребенка своя комната, всегда стучите перед тем, как к нему войти. Тогда ребенок будет делать то же самое при входе в вашу спальню.

7. Женщина может носить шляпу и перчатки в закрытом помещении. Но не шапку и варежки.

8. Общее число аксессуаров, которые вы надеваете, не должно превышать 13, включая фигурные пуговицы. Поверх перчаток можно надеть браслет, но не кольцо. Чем ближе к вечеру, тем дороже могут быть ювелирные изделия, которые на вас надеты. Раньше бриллианты считались вечерним украшением замужних женщин, сейчас их разрешается носить в течение дня.

9. Если вы идете с кем-то в ресторан и говорите: «Я вас приглашаю», это означает, что вы платите. Если женщина приглашает делового партнера в ресторан, платит она. Когда кто-то говорит: «Пойдем в ресторан», это означает, что каждый платит за себя. Если мужчина предлагает заплатить за женщину, она вовсе не обязана отказываться.

10. Из лифта первым выходит тот, кто находится ближе всего к двери.

11. Самое престижное место в машине находится за водителем. Его следует предложить женщине. Мужчина должен сесть рядом с ней, а при выходе из автомобиля открыть ей дверь и подать руку. Если мужчина за рулем, женщине также предпочтительно сесть позади него. Тем не менее, мужчина все равно должен открыть ей дверь и помочь выйти. Что касается бизнес-этикета, это правило часто нарушается в соответствии со слоганом: «В бизнесе нет разделения на мужчин и женщин».

12. В кино, театре или концертном зале к своему месту следует пройти лицом к тем, кто сидит в вашем ряду.

13. Запретные темы для светской беседы: политика, религия, здоровье, деньги. Неуместный вопрос: «Какое прекрасное платье! Сколько оно стоило?». Как на это отреагировать? Улыбнуться и сказать: «Это подарок», — а затем сменить тему разговора. Если человек продолжает настаивать, ответьте мягко: «Я не хотела бы говорить на эту тему».

14. Фамильярность между малознакомыми людьми неуместна. И даже если вы знаете человека хорошо, в офисе общаться с ним следует так, как если бы вы были чужими. Уважайте чувства других людей.

15. Неприлично обсуждать отсутствующих и тем более сплетничать. Вы не должны негативно отзываться о своих родственниках и близких, особенно о вашем супруге. Если он так плох, почему бы вам не развестись? Также не принято презрительно отзываться о вашей родной стране. «В этой стране сплошные скряги...». Что ж, значит, вы один из них.

16. Девять вещей, которые лучше держать в секрете: возраст, материальное положение, семейные ссоры, религию, проблемы со здоровьем, любовные связи, подарки, проявления благородства и неприглядные поступки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх