ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Раненый лис отблагодарил объятиями человека, который его спас

Раненый лис отблагодарил объятиями человека, который его спас

6 марта 2017     |  www.moya-planeta.ru
Прохожие заметили лиса, которого потом назовут Василием*, когда тот, хромая, бродил неподалеку от человеческих жилищ. На помощь позвали зоозащитника Дэна Мартина, который на счастье оказался неподалеку.

Вооружившись мягким полотенцем, Мартин быстро нашел Василия и увидел, что тот отчаянно нуждался в помощи. Мартин подошел к зверю очень медленно, пытаясь завоевать его доверие. Понадобилось 20 минут, чтобы Василий подпустил человека к себе.

«Я несколько раз указал на его лапу, чтобы он знал, зачем я здесь, — пишет Мартин на своей странице в Facebook. — После краткого обсуждения с ним дальнейшего плана действий (ну, говорил, конечно, только я) я осторожно завернул лиса в полотенце и поднял его без каких-либо проблем».

Оказалось, что к ветеринару нельзя было попасть до следующего утра. Поэтому Мартин взял больного лиса домой на ночь, чтобы тот находился в безопасности перед тем, как его осмотрит врач. Зоозащитник оказал животному первую помощь, накормил и предоставил теплое место для сна.

Наутро Василий проснулся в очень хорошем настроении и даже полез обниматься к хозяину пристанища. «Он стал удивительно дружелюбным. Я могу только предположить, что так он выражал благодарность за помощь и все те лакомства, которые ему были предоставлены», — говорит Мартин в комментарии The Dodo.

Затем лис и человек поехали к ветеринару и сидели в очереди в обнимку. Врач сказал, что Василий, вероятно, был подстрелен из дробовика. К сожалению, лапу пришлось ампутировать.

Ветеринар также высказал подозрение, что Василий, вероятно, был выращен в неволе, судя по тому как он общался с людьми.

Несмотря на то что Мартин, по сути, сделал свою работу, он решил не бросать нового друга. Мартин побыл с Василием во время операции, держал его, когда лис спал на операционном столе.

Василий был передан в английский специальный приют для лис. Сейчас он восстанавливается после операции и отдыхает, пока его спасатели разрабатывают для него долгосрочный план. Мартин продолжает следить за Василием. Он говорит, что никогда не забудет тех объятий, которые подарил ему благодарный лис.

*Василий — вольный перевод на русский английской клички лиса Basil.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх