ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Десять вещей, которые вам нужно знать, если ваша вторая половинка — интроверт

Десять вещей, которые вам нужно знать, если ваша вторая половинка — интроверт

8 марта 2017     |  openreporter.ru
Интересно, что интроверты часто завязывают отношения с экстравертами, несмотря на серьезные различия в темпераменте. Возможно, таким образом люди друг друга дополняют — противоположности притягиваются в силу того, что первым нужен тот, кто может выслушать, а вторым необходимо общение.

Если ваш партнер сосредоточен на собственном внутреннем мире, то эта статья для вас. Издание The Huffington Post составило шорт-лист из 10 вещей, которые определенно стоит знать тем, кто имеет дело с интровертами.

1. Не принимайте их желание побыть в одиночестве на свой счет. Интроверт нуждается в том, чтобы проводить время наедине с собой, и это никак не связано с вами. Это не значит, что ваш партнер обижен или что-то от вас скрывает. Ему просто необходимо набраться сил, чтобы потом уделять вам максимум своего внимания. Нужно давать эту возможность своему любимому человеку, ни в чем не упрекая его и не обвиняя. Подобное взаимопонимание играет очень важную роль в отношениях.

2. Повседневное общение — это не то, в чем сильны интроверты. Им крайне сложно вести пустые вежливые разговоры. Они расцветают в более серьезных дискуссиях. Обычная болтовня раздражает интровертов, они не видят в ней смысла. Однако, когда дело дойдет до более содержательной беседы, интроверт способен полностью в нее погрузиться и не только внимательно слушать говорящего, но и умело высказывать свою точку зрения.

3. Не пытайтесь изменить своего партнера. Просто дайте ему возможность быть самим собой. Поймите, что все мы разные, и это здорово.

4. Однако периодически стоит выталкивать интроверта из панциря. Несмотря на то, что он, вероятнее всего, будет выражать недовольство, это идет на пользу обеим сторонам.

5. Иногда тишина дороже золота. Это нормально, если вы не все время разговариваете друг с другом. Некоторые считают совместное времяпрепровождение в абсолютной тишине самым тесным видом связи между людьми. Вы можете просто лежать в обнимку, а можете заниматься своими делами — это неважно.

6. В силу того, что интроверты сосредоточены на своем мироощущении, они так же бережно относятся к чувствам других людей. Со стороны они могут казаться необщительными «буками», однако не деле, вполне вероятно, могут быть добрыми и веселыми. Однако они чаще молчат, так как им может казаться, что они навязываются и надоедают своему собеседнику.

7. Им необходимо спокойствие по вечерам. Большинство из нас приходит домой, ощущая себя полностью выжатыми. Так что не стоит торопиться с вопросами о том, как прошел день. Дайте им время отдохнуть и набраться сил, а потом вернетесь к этому диалогу.

8. Не нужно напоминать интровертам о том, что они молчаливы. Все и так это знают. Они заговорят, когда посчитают нужным. Проявите терпение.

9. Интроверты могут чаще остальных нуждаться в спокойном времяпрепровождении дома. Бессмысленно рассказывать им про то, что «нормальные люди» ходят куда-то каждые выходные. Есть такая шутка про интровертов: «Извините, мне пора идти. Дома никого нет, не хочу пропустить этот момент».

10. Они предпочитают держать свои мысли при себе, а не произносить их вслух. Так что не удивляйтесь, если спровоцировав ссору или просто заговорив о чем-то, вы не получите от своего партнера активного участия. Суть в том, что интроверты склонны все тщательно обдумывать. Поэтому для того, чтобы услышать их мнение, вам необходимо дать им время для размышления. Есть еще один момент: выпившие интроверты в большинстве своем становятся гораздо более общительными. Но, как вы понимаете, увлекаться этим методом разговорить человека не стоит.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх