ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Те, кто публикует селфи из спортзала, испытывают психологические проблемы

Те, кто публикует селфи из спортзала, испытывают психологические проблемы

17 марта 2017     |  openreporter.ru
«Пробежал 20 километров на беговой дорожке перед тем, как пойти на работу!» — увидев такое сообщение с утра, кто-то вдохновится, а кто-то почувствует сильное раздражение из-за очередного хвастливого поста.

Исследователи из Университета Брунеля в Лондоне решили выяснить, что заставляет людей размещать отчет о каждой из своих тренировок в Facebook. Результаты оказались нелестными для любителей спорта и селфи, пишет The Independent.

По мнению ученых, все, кто документирует свои посещения спортзала или помещает в соцсетях отчет об очередной пробежке в парке, просто склонны к нарциссизму. Их цель — похвастаться тем, сколько сил они прилагают к работе над своей внешностью, и собрать побольше «лайков».

«Нарциссы чаще рассказывают о своих достижениях, это вызвано их потребностью во внимании и похвале со стороны сообщества Facebook», — говорит одна из авторов исследования доктор Тара Маршал.

Впрочем, большое количество «лайков» еще не говорит о том, что все испытывают восторг от этих постов. «Хотя результаты нашей работы показывают, что бахвальство нарциссов окупается и они получают много "лайков" и комментариев при каждом обновлении статуса, возможно, их друзья в Facebook просто проявляют вежливость, втайне раздражаясь от этой демонстрации эгоизма», — говорит Маршал.

Так что, если вы любите ежедневно рассказывать в Facebook о вашем прогрессе в тренажерном зале, лучше откажитесь от этой привычки. Ваши друзья будут вам благодарны.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх