ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Спасенный от браконьеров детеныш носорога полюбил обниматься

Спасенный от браконьеров детеныш носорога полюбил обниматься

22 марта 2017     |  www.moya-planeta.ru
Сотрудники «детского дома» для носорогов в провинции Лимпопо в Южно-Африканской Республике спасли раненого браконьерами детеныша носорога, который, поправившись, благодарит спасителей объятиями.

Маленькая самка носорога, возраст которой не превышает четырех недель, получила три ножевых ранения, когда, вероятно, пыталась защитить свою мать от браконьеров. К сожалению, спасти большого носорога не удалось, кроме того, преступники отпилили у уже раненого детеныша рог. Изможденную самку обнаружили спасатели, которые и доставили ее в специальный «детский дом» для этих животных.

Сотрудники заповедника дали носорогу имя J'aime, что в переводе с французского означает «я люблю», — в память о недавнем нападении на носорогов в зоопарке французского Туари, сообщает портал The Dodo.

Сейчас состояние J'aime стабильно, ветеринары обработали ее раны и кормят маленького носорога молоком. J'aime очень любит обниматься со своими спасителями, а чтобы помочь носорогу почувствовать себя в безопасности, опекуны по очереди спят с ней рядом.

J'aime пока не поселили с другими осиротевшими носорогами, посчитав, что она еще слишком мала. Опекуны надеются, что через три года они смогут выпустить носорога обратно в дикую природу, где она избежит очередных встреч с браконьерами.



Смотрите также
Гость 8836
Гость 8836 от 24 марта 2017 15:04
Вот когда приставят охрану с оружием и будут отстреливать браконьеров пачками как в Индии, тогда носороги и будут в безопасности! А до этого так и будут нападать. в Индии уже 50 человек застрелили, а браконьеры всё лезут! Расстреливать нужно браконьеров и не жалеть, и целы красные виды останутся, людей много, и ещё наплодятся, а вот животным места мало и идёт сокращение численности.Если мне дадут на выбор дать денег на сохранение лосей или людей, я отдам деньги на сохранение лосей!
Гость 7266
Гость 7266 от 25 марта 2017 07:17
Да так жалко детенышей. Мы должны защищать животных.
Гость 2142
Гость 2142 от 25 марта 2017 07:51
Я бы тоже так поступила.Спасала бы любых животных,но не людей.И по повожу расстрела охотников и браконьеров (это одно и то же) полностью согласна.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх