Названы самые опасные фрукты и овощи на Земле
08:30, 8 апреля 2017 Мария Соловьева

Тематическое фото. © pixabay.com
Первое место досталось знакомой всем, вкусной и сладкой клубнике. В ней содержится большая концентрация пестицидов. В ВОЗ назвали её самым опасным продуктом, в котором накапливаются вредные вещества, составляющие почти 20 процентов её массы.
На второе место после клубники ученые поставили шпинат и яблоки. Они также имеют в своем составе большом количество ядовитых химикатов.
Третье место «заняли» персики, нектарины, груши, вишни и виноград.
Самыми отдаленными по опасности овощами стали картошка, перец и томаты.
Неопасными специалисты признали: авокадо, грейпфрут, ананас, капусту, спаржу, баклажаны, лук и кукурузу.
Большинство (70 процентов) всех представителей фруктово-овощной корзины проходят предварительную химическую обработку. Она вредна для эндокринной и нервной системы, а также может привести к нарушениям развития организма, аллергия и онкологии.