ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ветеран Второй мировой войны решил сменить пол

Ветеран Второй мировой войны решил сменить пол

1 апреля 2017     |  openreporter.ru
Ветеран Второй мировой войны из Лестершира Питер Дэвис начал процесс по смене пола в возрасте 90 лет. Он принимает женский гормон эстроген и просит называть себя Патрисия. Трансгендер говорит, что с трех лет считал себя женщиной, однако боялся заявлять об этом открыто, поскольку вырос в то время, когда транссексуалы подвергались гонениям.

Питер служил в британской армии в период между 1945 и 1948 годами, а после войны работал промышленным фотографом. Он женился в 21 год, но лишь спустя 40 лет рассказал жене о своих особенностях. Его супруга, которая уже умерла, с пониманием отнеслась к услышанному. Она стала покупать для Питера драгоценности и платья, чтобы он мог носить их по дому, пишут британские СМИ.

Теперь 90-летний британец объявил о том, что считает себя женщиной, друзьям и соседям. Большинство из них восприняли новость благосклонно и оказывают ему всяческую поддержку.

«Как будто камень упал с моих плеч, — говорит Питер-Патрисия. — Я жил во лжи».

Поворотным моментом в судьбе господина Дэвиса (или госпожи Дэвис?) стал просмотр фильма «Парень встречает девушку» («Boy Meets Girl»), посвященного проблеме трансгендеров. Питер-Патрисия говорит, что повышенное освещение подобных тем в искусстве и средствах массовой информации убедило его в том, что можно без опаски совершить каминг-аут.

«Хотя и сейчас это безопасно не на 100%, ситуация все же намного лучше, чем раньше, — говорит Дэвис. — Люди, которые узнали обо мне правду, были очень любезными и не пытались меня обидеть».



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх