ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » СМИ рассказали о мужчине, который 13 лет по ночам исправляет ошибки на вывесках

СМИ рассказали о мужчине, который 13 лет по ночам исправляет ошибки на вывесках

6 апреля 2017     |  www.moya-planeta.ru
Даже самые странные шутки порой становятся реальностью. Помните пьяную учительницу русского языка из анекдота, которую арестовали за попытку исправить вывеску на магазине «Обои» на «оба»? В Британии нашелся ее реально действующий единомышленник.

Сам он называет себя граммар-мстителем, или граммар-вигилантом, то есть человеком, который решил взять заботу о выполнении грамматического правосудия в свои руки, передает BBC.

Автоном действует в британском городе Бристоль на протяжении вот уже 13 лет. По ночам мужчина в одежде с капюшоном, вооруженный специальной палкой, которую он называет «апострофер», исследует городские вывески и закрашивает или заклеивает неуместные пунктуационные закорючки — или, наоборот, добавляет их в нужные места.

Педант не раскрывает своего имени. Владелец одной из фирм, вывеска которой подверглась насильственной работе над ошибками, рассказал, что однажды этот «Бэнкси от пунктуации», как его окрестили в СМИ, был пойман — «мститель» оказался мужчиной средних лет, судя по всему, местным жителем.

Большинство бизнесменов не одобряют его действий, некоторые подумывают о том, чтобы направить активисту счет за причиненный ущерб. Некоторые предприниматели признают, что на вывесках была ошибка, которую они не заметили, но считают, что лучше бы мужчина сказал им об этом, нежели приходил бы ночью и исправлял надпись самостоятельно.

Сам граммар-вигилант признает, что поступает, может быть, не очень хорошо. Но при этом он считает, что оставлять ошибки на вывесках — еще хуже.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх