ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Удалось создать лекарство от «унылого утра»

Удалось создать лекарство от «унылого утра»

18 апреля 2017     |  zdravoe.com
Даже сегодня похмельный синдром лечат интуитивно при помощи разных средств – смеси из яичных желтков, соуса «Табаско» и других, на первый взгляд, произвольных ингредиентов.

Увы, при научном тестировании популярных рецептов всегда выяснялось, что максимум, что они могут предложить – это эффект плацебо. Однако недавно два студента Йельского университета заявили, что продукт, который они продают как лекарство от похмелья, не только гораздо приятнее на вкус, но и работает эффективнее и вообще выступает как «профилактическая мера».

Получившийся продукт, как говорят его создатели, «подготавливает ваш организм к ущербу, который вы собираетесь ему нанести употреблением алкоголя». Они изучали много коммерческих продуктов и смешивали их до тех пор, пока не нашли нужную формулу. «Мы не утверждаем, что являемся экспертами по физиологии похмелья, но наша формула основана на исследованиях, которые мы прочитали» - говорят разработчики.

Их смесь, которую они проверили пока что на 20 добровольцах, предназначена для потребления до начала алкогольных возлияний и разбавляется водой. Конечно, нельзя уверенно утверждать, что она работает, до тех пор, пока формула не будет протестирована в более крупном контролируемом исследовании. А оно, несомненно, привлечет большое количество добровольцев.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх