ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетологи составили список продуктов, к которым они никогда не притронутся

Диетологи составили список продуктов, к которым они никогда не притронутся

23 апреля 2017     |  Фото pixabay.com  |  openreporter.ru
Диетологи составили список продуктов, к которым они никогда не притронутся

Британские диетологи составили свой перечень продуктов, к которым они никогда не притронутся. Выбор специалистов многим покажется весьма неожиданным.

Сырая капуста кейл

Эта капуста обладает массой полезных свойств, однако специалист по питанию, доктор Мэрлин Гленвилл не рекомендует есть ее в сыром виде. Впрочем, как и другие овощи семейства крестоцветных — брокколи, цветную, брюссельскую и обычную капусту, кресс-салат. Все они содержат гойтрогены — вещества, которые удерживают йод и подавляют гормональную функцию щитовидной железы, что приводит к проблемам с весом. А вот после термической обработки крестоцветные приносят организму только пользу.

Консервированные томаты

Их никогда бы не стала есть Розмари Фергюсон, которая составляет диеты для супермоделей, в том числе для Кейт Мосс. «У помидоров высокий уровень кислотности, и я лично обеспокоена тем, что это может вызвать коррозию металла банки и увеличить возможный риск отравления», — говорит она.

Вся металлическая тара для консервов содержит в себе бисфенол-А, токсичное химическое соединение. Однако он, как правило, попадает в пищу только после очень длительного хранения продуктов в такой таре. Помидоры же содержат много кислоты, которая ускоряет процесс и способствует выделению бисфенола. Если у вас нет свежих помидоров, лучше ешьте те, что хранятся в стеклянных банках, советует Фергюсон.

Безглютеновые продукты

Да-да, эти продукты вовсе не полезны, несмотря на повальную моду. Диетолог Патрик Холфорд утверждает, что воспалительные процессы в организме вызывает не глютен, а современные способы выращивать пшеницу. «Пшеница действительно способствует проблемам с пищеварением у некоторых людей. Если хотите их избежать, ешьте полбу — древнюю зерновую культуру», — советует он.

Соевое молоко

Генриетта Нортон, специалист по женскому и детскому питанию, говорит: «Мало того, что соя подвергается высокотемпературной обработке, прежде чем войти в состав молока или йогурта. Она также содержит трипсин, который может мешать перевариванию белка и подавлять функцию щитовидной железы. Кроме того, соевое молоко содержит фитиновую кислоту, которая мешает усваивать ключевые микроэлементы и минералы, такие как цинк, железо, кальций и магний». Вместо заменителей Нортон рекомендует пить натуральные молочные продукты.

Рис, в особенности коричневый

Его не рекомендует есть Габриэла Пикок, специалист по питанию из элитного женского клуба в Лондоне.

«Существует определенный риск для здоровья, связанный с блюдами из риса, особенно если вы регулярно потребляете их в большом количестве. Многие зерновые содержат небольшое количество мышьяка, однако в рисе — органическом и неорганическом — его в 10-20 раз больше, чем в других культурах. Рис выращивают на затопленной почве, что позволяет мышьяку быстрее впитываться», — говорит Габриэла. Ну а в коричневом рисе мышьяка еще больше, чем в белом, поскольку он не очищен.

Пастеризованный сыр

Диетолог Ева Калиник советует есть только непастеризованный продукт, поскольку он гораздо полезнее.

«Пастеризованные сыры подвергаются термической обработке. Это означает, что вы не получаете бактерии, которые очень полезны для здоровья кишечника. Я склоняюсь к выбору козьего сыра, такого как манчего, пекорино или хэллоуми, но пармезан тоже превосходен. Сейчас непастеризованная версия этих сыров продается во многих супермаркетах».

Растительные масла

Диетолог Дейл Пиннок утверждает, что подсолнечное, рапсовое и соевое масла содержат слишком большое количество омега-6 жирных кислот. Они важны для здоровья в малых количествах, однако если с ними переборщить, со временем это может вызвать повреждение тканей и даже сердечно-сосудистые заболевания. Вместо этого лучше выбирать оливковое масло, считает Пиннок. И забудьте все разговоры о том, что его нельзя нагревать. От этого оно не становится вредным, хоть и утрачивает часть полезных свойств.

Продукты без кофеина

Для удаления кофеина используются химические растворители — метиленхлорид и этилацетат, рассказывает эксперт по питанию Кэролайн Скирроу. «Хотя оба считаются безопасными в жидкой форме, они очень токсичны при соприкосновении с кожей и при испарении, и мы пока не знаем, каким будет эффект от их длительного использования. Так зачем рисковать? — говорит Кэролайн. — Если вам по какой-либо причине надо ограничить потребление кофеина, я советую выбрать подходящий травяной чай».



Вместе с сертификатом о прививке в Башкирии будут требовать паспорт

19 октября 2021, 20:10 | автор: Ирина Михалкова | Фото: sterlegrad.ru
Вместе с сертификатом о прививке в Башкирии будут требовать паспортС ужесточением антикоронавирувных мер возросло число случаев, когда жители Башкирии используют чужой сертификат о вакцинации для посещения мест массового скопления. Готов документ о предъявлении вместе с сертификатом паспорта, в ближайшее время его подпишет глава региона, пишут СМИ.

Посещая общественные места, помимо сертификата о прививке, нужно прихватить с собой паспорт – его тоже могут проверить для удостоверения личности вакцинированного.

Напомним, что в настоящее время сертификат о прививке или справку о перенесенном заболевании нужно показать на входе в торговые центры, кино, театры, концертные залы, салоны красоты, фитнес-клубы и другие заведения. Также нужна справка при посадке в междугородний транспорт. Чтобы исключить передачу сертификата, решено требовать паспорт.

Напомним, что вчера на оперативке в правительстве республики глава Башкирии Радий Хабиров оправдал действия полиции по задержанию невакцинированных в торговых центрах и на транспорте, объяснив их действия заботой о благе окружающих людей. Кроме того, как отметил Радий Хабиров, указ обязателен к исполнению, а полиция просто выполняет свою работу. Неподчинение полиции также прописано в законе как правонарушение.



«Мне для тебя ничего не жалко!»: Мужчины 4 знаков зодиака не скупятся на дорогие подарки для дам

19 октября 2021, 19:10 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
«Мне для тебя ничего не жалко!»: Мужчины 4 знаков зодиака не скупятся на дорогие подарки для дамНекоторые мужчины могут осыпать любимую женщину шелками, мехами и бриллиантами. Они не будут скупиться на дорогих подарках дабы угодить своей половинке. Астрологи считают, что щедрого мужчину можно определить по знаку Зодиака. По их мнению, всего четыре представителя Зодиакального круга готовы раскошелиться на любимую женщину.

Телец не экономит на своей женщине. Что бы она ни попросила, он купит. При этом он получает удовольствие от того, что балует свою спутницу. Он готов спустить последнюю копейку на свою спутницу, лишь бы она была довольна. При этом, Тельцы готовы тратиться только на ту женщину, с которой у него серьезные отношения. В противном случае он может быть даже скупым.

Лев любит удивлять женщин. Он пойдет на все, чтобы устроить сюрприз любимой. Выбирая украшение для своей второй половинки, Лев купит самую дорогую вещь. При этом Лев не станет забирать свои подарки обратно, если расстанется со своей девушкой.

Весы уверены, что рядом с ними должна быть самая эффектная женщина. А поэтому такой мужчина не поскупиться, чтобы его дама сердца чувствовала себя счастливой рядом с ним. При этом мужчины-Весы терпеть не могут, когда у них выпрашивают подарки, он должен сам хотеть сделать подобные подарки. Стоит помнить, что Весы из тех Знаков, что долго переходят от слов к делу.

Стрельцы будут баловать свою женщину, даже если придется влезть в долги. Такие мужчины могут взять кредит ради шикарного подарка своей даме сердца. Такой щедрый парень – мечта любой девушки. Девушке достаточно посмотреть на витрину магазина, как Стрелец распоряжается упаковать все, параллельно обзванивая знакомых в поисках недостающих денег.

Мы знаем, что для женщин важен не сам подарок, а внимание. Однако перечисленные мужчины считают иначе. Главное, чтобы за щедрыми подарками была искренняя любовь, а не корыстный расчет женщины.



Названы породы собак, которым не рекомендуется гулять под дождем осенью

19 октября 2021, 18:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Названы породы собак, которым не рекомендуется гулять под дождем осеньюОсень – сезон простуд, при чем не только среди людей, но и их питомцев. Так, прогулки в холодную и дождливую осеннюю погоду могут привести к простудным заболеваниям собак. Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев. Предлагаем поделился какие собаки подвержены простудным заболеваниям в осенний период. Об этом пишет РИА новости.

По словам эксперта, быстрее всего замерзают декоративные породы собак, а также собаки с короткими лапами, старенькие псы или собаки без шерсти. В холодное время года лучше избавить питомца от долгих и частых прогулок, при этом не стоит полностью отказываться от выгула. Выгул собак необходим не только для справления нужды питомца, но и для его эмоционального выплеска.

Для маленьких собак предусмотрена специальная одежда, которая защищает их от грязи и холода. Если вы замечаете, что ваш любимец начинает поджимать лапки или дрожать от холода, значит стоит закончить прогулку и отправляться домой.

Голубев отметил, что иногда собака сильно промокает, когда заиграется и при этом не подает никаких признаков, что ей холодно. Стоит самостоятельно следить за временем прогулки и направляться домой, если вы замечаете, что пес сильно промок.

Также эксперт отметил, что дождливая погода провоцирует усиление запахов, которые отвлекаю питомца от его целей, а потому собака гуляет дольше обычного. Не стоит торопить своего любимца в таких случаях и важно дать ему время выбрать место для справления нужды самостоятельно. Также не стоит избегать мер гигиены собаки и после каждой прогулки вымывать ей лапы и просушивать их полотенцем. Также важно вычесывать шерсть.

Голубев также рекомендовал усилить уход за собакой и даже пересмотреть ее рацион питания.



В России хотят ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом

19 октября 2021, 17:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В России хотят ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусомПремьер-министр России Михаил Мишустин поддержал идею о введении нерабочих дней по всей стране с 30 октября по 7 ноября включительно. Об этом во вторник, 19 октября, сообщает ТАСС.

Как отмечается, глава кабмина поддержал инициативу, с которой ранее выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Мишустин поручил ей обобщить все предложения правительства о борьбе с распространением коронавируса и представить их на совещании с президентом Владимиром Путиным 20 октября.

«В этой ситуации надо действовать на опережение. Речь идет о здоровье наших людей», — подчеркнул премьер, отметив, что подобные решения хоть и являются сложными, но необходимы.

Ранее 19 октября Голикова предложила ввести для всех россиян нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. При этом, по ее словам, для некоторых регионов подобный режим следует ввести уже с 23 октября.

По данным на 19 октября, в России за последние сутки выявили 33 740 новых случаев коронавируса. При этом уровень смертности пациентов с COVID-19 установил новый антирекорд — за минувший день скончались 1015 инфицированных. Всего с начала пандемии было зафиксировано 8 060 752 случая заражения, 225 325 больных умерли.



Как приготовить тушеную квашеную капусту: вкусный и простой рецепт

19 октября 2021, 17:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Как приготовить тушеную квашеную капусту: вкусный и простой рецептКвашеная капуста – доступный источник витаминов в зимний период. Ее можно без проблем купить в магазине, но самая вкусная – приготовленная своими руками.

Квашеную капусту можно употреблять не только как самостоятельную закуску, но и тушить. Лучшие рецепты тушеной квашеной капусты вы найдете в нашей подборке.

Тушеная квашеная капуста

Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты:

Капуста квашеная – 1 кг
Морковка – 4 шт.
Тмин – по вкусу
Лук – 3 шт.
Растительное масло

Способ приготовления:

Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его в сковородке на растительном масле.
Добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут.
Положите подготовленную квашеную капусту, залейте ее водой до уровня верхнего слоя, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности (около часа).
За 10 минут до окончания приготовления положите тмин. При необходимости блюдо можно подсолить, однако, как правило, бывает достаточно соли, содержащейся в квашеной капусте.

Тушеная квашеная капуста с мясом

Время приготовления:ь1.5 часа

Ингредиенты:

Капуста квашеная – 1 кг
Мясо (свинина, говядина, баранина) – 500 г
Лук – 2 шт.
Томатный соус – 4 ст.л.
Сахар – по вкусу
Масло растительное
Вода – 1,5 ст.
Лавровый лист – 5 шт.
Соль

Способ приготовления:

Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук – полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковородке, обжарьте мясо с луком в течение 10-ти минут.
Добавьте подготовленную квашеную капусту, залейте горячей водой, перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 1 часа.
Вместо воды можно использовать бульон. Добавьте томатный соус, сахар, лавровый лист, при необходимости – воду и соль.
Перемешайте и оставьте тушить еще на полчаса.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Капуста квашеная – 1 кг
Куриное филе – 300 г
Колбаса копченая – 300 г
Паста томатная – 1 ст. ложка
Помидоры – 1 шт.
Масло растительное
Лук – 1 шт.
Вода – 200 мл

Способ приготовления:

Помойте куриное филе и обсушите, нарежьте его кусочками. Почистите лук, порежьте его полукольцами, а помидоры – ломтиками.
Установите режим мультиварки "Выпечка" и обжарьте в масле лук. Добавьте курицу и ломтики помидоров, продолжайте обжаривать.
Затем положите квашеную капусту, томатную пасту и нарезанную кубиками копченую колбасу. Перемешайте, влейте воду.
Выберите в меню режим "Плов" и время – 1,5 часа. Подайте готовое блюдо на стол.

Как сделать тушеную квашеную капусту вкуснее

Перед приготовлением обязательно попробуйте квашеную капусту. Если она не очень кислая, достаточно откинуть ее на дуршлаг для удаления рассола.

Если капуста сильно кислит, промойте ее холодной водой. Можно отварить ее в воде в течение 15 минут. Если овощ нарезан очень толстыми кусками, предварительно измельчите его.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх