ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Синдром мерзлявости продлевает жизнь

Синдром мерзлявости продлевает жизнь

16 мая 2011  |  версия для печати   |  medikforum.ru
Вы постоянно мерзнете и кутаетесь в теплую одежду? Значит, вам суждено будет прожить очень долго, как установили ученые.

Есть такие люди, которым почти все время холодно. Даже в летние дни они берут грелку с горячей водой в постель и носят под солнцем вязаные кофты. Обычно эти люди являются объектами для разнообразных шуток и насмешек.

Но это именно они будут смеяться последними, так как скорей всего переживут всех своих обидчиков. Американские ученые установили, что более низкая температура тела (а это именно она вызывает ощущение холода) напрямую связана с долголетием.

Ученые уже давно предполагали, что гормональные изменения, которые влияют на процессы сохранения энергии и тепла, замедляя метаболизм, также продлевают человеку жизнь. Перспектива создания таблетки для долголетия сегодня стала еще более реальной. Последние исследования ученых основаны на десятилетиях наблюдений за связью между различными экстремальными диетами у животных и дополнительными месяцами/годами их жизни. К примеру, было установлено, что сокращение калорийности в пище у мышей на 30% приводит к увеличению продолжительности их жизни на 50%

Исследователи из Университета Сент-Луиса решили проследить связь между диетой и внутренней температурой тела, которая обычно выше, чем температура кожи на пару градусов. 24 людям старше 50-ти лет давали таблетки "термометры", которые записывали внутреннюю температуру при глотании. Эти 24 человека как минимум за 15 лет до эксперимента снизили потребление калорий на 25%. Аналогичные таблетки также давались их сверстникам, которые не сокращали калорийность.

Выяснилось, что у мужчин из первой группы внутренняя температура тела была ниже, в среднем, на 0,2С. И хотя это не кажется большим показателем, статистически подобное снижение обеспечивало более продолжительную жизнь в опытах на мышах. Ученые напоминают, что люди, которые придерживаются ограниченных по количество калорий диет, часто чувствуют прохладу острее, чем те, кто питается в прежнем режиме.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх