ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Объятия спасают от стресса и укрепляют здоровье

Объятия спасают от стресса и укрепляют здоровье

26 апреля 2017     |  world.fedpress.ru
Психологи выяснили, что объятия полезны для здоровья человека: когда нас обнимают, в организме начинает вырабатываться определенный вид гормонов.

Исследователи провели эксперимент с участием девочек-подростков, которые должны были выполнить сложное задание или произнести речь перед незнакомцами. Дети проваливали задачи, пока ученые не предложили им обнимать друг друга перед выступлением.

После этого уровень стресса у девочек начал падать, и они стали успешнее справляться с заданиями. Как выяснилось, в момент объятий в организме выделяется окситоцин, успокаивающий нервную систему.



Как приготовить тушеную квашеную капусту: вкусный и простой рецепт

19 октября 2021, 17:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Как приготовить тушеную квашеную капусту: вкусный и простой рецептКвашеная капуста – доступный источник витаминов в зимний период. Ее можно без проблем купить в магазине, но самая вкусная – приготовленная своими руками.

Квашеную капусту можно употреблять не только как самостоятельную закуску, но и тушить. Лучшие рецепты тушеной квашеной капусты вы найдете в нашей подборке.

Тушеная квашеная капуста

Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты:

Капуста квашеная – 1 кг
Морковка – 4 шт.
Тмин – по вкусу
Лук – 3 шт.
Растительное масло

Способ приготовления:

Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его в сковородке на растительном масле.
Добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут.
Положите подготовленную квашеную капусту, залейте ее водой до уровня верхнего слоя, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности (около часа).
За 10 минут до окончания приготовления положите тмин. При необходимости блюдо можно подсолить, однако, как правило, бывает достаточно соли, содержащейся в квашеной капусте.

Тушеная квашеная капуста с мясом

Время приготовления:ь1.5 часа

Ингредиенты:

Капуста квашеная – 1 кг
Мясо (свинина, говядина, баранина) – 500 г
Лук – 2 шт.
Томатный соус – 4 ст.л.
Сахар – по вкусу
Масло растительное
Вода – 1,5 ст.
Лавровый лист – 5 шт.
Соль

Способ приготовления:

Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук – полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковородке, обжарьте мясо с луком в течение 10-ти минут.
Добавьте подготовленную квашеную капусту, залейте горячей водой, перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 1 часа.
Вместо воды можно использовать бульон. Добавьте томатный соус, сахар, лавровый лист, при необходимости – воду и соль.
Перемешайте и оставьте тушить еще на полчаса.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Капуста квашеная – 1 кг
Куриное филе – 300 г
Колбаса копченая – 300 г
Паста томатная – 1 ст. ложка
Помидоры – 1 шт.
Масло растительное
Лук – 1 шт.
Вода – 200 мл

Способ приготовления:

Помойте куриное филе и обсушите, нарежьте его кусочками. Почистите лук, порежьте его полукольцами, а помидоры – ломтиками.
Установите режим мультиварки "Выпечка" и обжарьте в масле лук. Добавьте курицу и ломтики помидоров, продолжайте обжаривать.
Затем положите квашеную капусту, томатную пасту и нарезанную кубиками копченую колбасу. Перемешайте, влейте воду.
Выберите в меню режим "Плов" и время – 1,5 часа. Подайте готовое блюдо на стол.

Как сделать тушеную квашеную капусту вкуснее

Перед приготовлением обязательно попробуйте квашеную капусту. Если она не очень кислая, достаточно откинуть ее на дуршлаг для удаления рассола.

Если капуста сильно кислит, промойте ее холодной водой. Можно отварить ее в воде в течение 15 минут. Если овощ нарезан очень толстыми кусками, предварительно измельчите его.



В будущем году из Уфы будут запущены новые авиарейсы в Казахстан, Израиль, Беларусь

19 октября 2021, 16:10 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
В будущем году из Уфы будут запущены новые авиарейсы в Казахстан, Израиль, БеларусьРейсы из башкирской столицы в столицу Израиля, Казахстана и Беларуси будет осуществлять компания «Азимут». Информацию озвучил представитель компании Павел Удод на встрече с главой республики Радием Хабировым.

Из-за эпидемии в прошлом году резко снизился поток пассажиров. Сегодня наполняемость самолетов 85%.Можно подумать о запуске новых рейсов, считает Павел Удод.

Для этого уже в нынешнем году парк пополнится восьмью самолетами, рассчитанными на 150 пассажиров каждый, будут открыты рейсы Уфа – Краснодар.

Прямые рейсы в столицу Казахстана Нур-Султан Радий Хабиров решил запустить после встречи с Аскаром Маминым, премьер-министром дружественной страны. Это даст развитие бизнесу и туризму, считает глава региона.

Начало пуска рейсов из Уфы в Тель-Авив Радий Хабиров обсуждал в начале лета с послом Израиля на форуме в Санкт-Петербурге. Это будет способствовать также туризму и сотрудничать в области медицины.

Перелеты в Минск осуществляются раз в неделю, их планируют увеличить, но только весной: всему виной пандемия. Пока авиасообщение приостановлено.



Ежемесячная выплата на детей: В ПФР напомнили, как ее могут получить отцы

19 октября 2021, 16:10 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Ежемесячная выплата на детей: В ПФР напомнили, как ее могут получить отцыВ ПФР рассказали о выплатах, которые могут получить и отцы. Так, пособие на детей в возрасте 8-16 лет могут получать не только матери.

Для получения ежемесячного пособия на ребенка отцом должны быть выполнено одно из двух условий:

1. Мать ребенка признана умершей или пропавшей без вести.

2. В отношении матери принято судебное решение о выплате алиментов.

При этом, важным моментом является, что выплата назначается только тем гражданам, которые попадают в категорию нуждающихся.

Также с 1 июля этого года одинокий родитель (мать или отец) имеет право на дополнительную выплату на детей 8-16 лет. Выплата назначается только после подачи соответствующего заявления. Важно, что в таком случае доход на одного члена семьи не должен превышать прожиточный минимум, установленный в регионе проживания данной семьи. В таких случаях ПФР также оценивает степень рождаемости семьи.

Такая выплата назначается ежегодно после подачи заявления. При этом ее размер индексируется в соотношении увеличения прожиточного минимума в регионе.



В Башкирии каждый год увеличивается число детей-инвалидов

19 октября 2021, 15:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: fotolia.com
В Башкирии каждый год увеличивается число детей-инвалидовМинистр труда и соцзащиты РБ Ленара Иванова на оперативке у главы региона в понедельник рассказала, сколько в республике детей-инвалидов. Их количество равномерно возрастает.

По сравнению с прошлым годом количество детей-инвалидов в Башкирии увеличилось на тысячу человек. При этом само население не возросло. Это стало проблемой общества, считает министр. Уже пять лет число детей-инвалидов растет как в количественном, так и в процентном отношении.

Сегодня в Башкирии 18,1 тысячи детей-инвалидов. Общее число инвалидов в Башкирии – 241,6 тысячи, это число снизилось за год. Инвалида оказывается всемерная помощь: выплаты, доступная среда, клубы и прочее. При этом число детей-инвалидов растет по всему миру.



Как приготовить самый вкусный плов: пошаговый рецепт и советы

19 октября 2021, 15:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Как приготовить самый вкусный плов: пошаговый рецепт и советыЧтобы каждый раз баловать себя и близких вкусным пловом, сохраните себе в закладки этот рецепт.

Плов – это блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис.

Отличительное свойство плова – рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций блюда понадобится:

Морковь – 2 штуки;
Свинина или курица – 500 г;
Лук репчатый – 2 штуки;
Рис – 2 стакана
Растительное масло – 50 мл;
Соль – по вкусу;
Специи для плова – по вкусу;
Чеснок.

Процесс приготовления

1. Для начала необходимо тщательно вымыть мясо, обсушить его и нарезать на кусочки.

2. После этого очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. А морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

3. Разогреть казанок и налить в него растительное масло. Выложить подготовленный лук и жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

4. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

5. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

6. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

7. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности, но не перемешивать. В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

8. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх