ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Россиянам запретили вешать георгиевские ленты на автомобили и сумки

Россиянам запретили вешать георгиевские ленты на автомобили и сумки

5 мая 2017     |  ДНИ.РУ / www.dni.ru
В преддверии Дня Победы в России ужесточили правила ношения георгиевских лент. Теперь их нельзя прикреплять к сумке или автомобильной антенне.

Общественное движение "Волонтеры Победы" опубликовало новый регламент ношения георгиевских лент. Согласно документу, теперь праздничный символ можно закреплять только у сердца. При этом по-прежнему "не допускается ношение ленточки в испорченном виде, на голове и ниже пояса".

Журналист Екатерина Шульман на своей странице в Facebook отметила, что подобные ограничения снижают желание носить георгиевскую ленточку. Она предположила, что новые правила связаны со "снизившимся энтузиазмом граждан".

На "неправильном" ношением ленточки в апреле 2017 года поймали и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он рассказал, что уже на протяжении восьми лет прикрепляет ее к сумке. "Я ею горжусь. И мне не хотелось бы, чтобы меня кто-то наказывал за то, что я ношу георгиевскую ленточку", – заявил он.

Отметим, что в 2015 году аналогичный регламент запрещал носить ленточку на голове и ниже пояса. При этом прикреплять ее к сумочке или антенне автомобиля разрешалось. "За десять лет черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне и напоминанием о той цене, которую пришлось за нее заплатить", – говорилось в обращении к жителям страны.

Напомним, ежегодная акция "Георгиевская ленточка" стартовала в России 24 апреля. Волонтеры общественных движений бесплатно раздают символы победы и предлагают закрепить их у сердца.



Смотрите также
Гость 2761
Гость 2761 от 5 мая 2017 09:28
хватит истерить!носи,как хочешь,никто слова не скажет!
Гость 5250
Гость 5250 от 5 мая 2017 09:32
Какая разница где ты ее носишь????
Гость 5055
Гость 5055 от 5 мая 2017 09:43
Да, в чем то согласны.Но "Георгиевская ленточка" не собственность или торговая марка данной общественной организации, Лента - победный символ всей России (СССР) и народов-героев. РЕГЛАМЕНТ - это просто рекомендация... Конечно, ниже пояса или непристойных местах нельзя конечно вещать этот символ, и с уважением надо относиться к Ленте, к Победе, к Ветеранам всем. Но брать на себя ответственность такую данной общественной организации нельзя. Они же не правительство (постонавления издавать), не Государственная Дума (законы выпускать), не Призедент РФ (указы издавать). Как то так)))
Гость 2607
Гость 2607 от 5 мая 2017 10:50
... что плохого , если человек носит на сумке или прикрепляет к машине... Это мне напоминает как несколько лет назад предпринимали то же самое с Российским флагом ( нельзя вывешивать себе на дом и пр. ) но это к счастью , само собой умерло... Здесь тоже не должно быть ограничений кроме , конечно , оскорбительного и принижающего значение Победы , случаях применения...
Гость 5544
Гость 5544 от 8 мая 2017 11:05
Да пошли они все эти волонтёры и политологи . Будут ещё нам указывать как носить георгиевскую ленту . Я всё равно её привяжу на машину , в память о своих дедах . И пусть лучше не портят мне праздник Победы своими приказами
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх