ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Эра терминаторов: кем работать, чтобы вас не подсидел робот

Эра терминаторов: кем работать, чтобы вас не подсидел робот

13 мая 2017  |  версия для печати   |  openreporter.ru
ТКБ
Рассуждения об угрозе со стороны роботов перешли из фантастических фильмов в реальную жизнь. Правда, опасаться нам пока стоит не терминатора-убийцы, а автоматизации огромного количества процессов. Британцы подсчитали, что в течение ближайших 15 лет машины и искусственный интеллект отберут у людей миллионы рабочих мест. К аналогичным выводам пришли и американцы. Что же сделать, чтобы вас не подсидел робот?

Ученые из университета Хьюстона изучили данные почти 350 тысяч человек, их личностные особенности, профессиональные интересы, увлечения в подростковом возрасте, а также уровень интеллекта и социально-экономический статус. Специалисты проанализировали различные факторы для того, чтобы определить, выберет ли тот или иной человек работу, которая с большой долей вероятности будет автоматизирована в будущем.

Исследователи пришли к довольно предсказуемым выводам. Выяснилось, что наибольшие шансы сохранить работу есть у тех, кто еще в школе проявлял интерес к науке и творчеству. Ученые, писатели, поэты, художники, фотографы и дизайнеры будут востребованы даже в эру роботизации. Могут не опасаться безработицы и те, кто обладает высоким уровнем интеллекта, коммуникабельностью, а также любит нестандартные задачи.

«Роботы не могут выполнять задачи так же хорошо, как люди, когда речь заходит о сложных социальных взаимодействиях, — рассказывает доцент социальной психологии и ведущий автор исследования Родика Дамиан. — Люди также превосходят машины, когда требуется творческий подход или выполнение сложного, не рутинного задания. Там, где нужна гибкость, человек всегда справится лучше».
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх