ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Есть и худеть: 5 продуктов, которые помогут подготовиться к лету

Есть и худеть: 5 продуктов, которые помогут подготовиться к лету

15 мая 2017     |  med.vesti.ru
У нас для вас две новости — хорошая и плохая. Начнем с плохой: продуктов с отрицательной калорийностью не существует. К счастью, и в этом как раз заключается хорошая новость, питаться вкусно и сытно, но при этом избавляться от лишних килограммов, вполне реально. Причем, как уверяют диетологи, совсем не сложно.

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?», — если вы, как и мы, часто задаете себе этот вопрос (особенно по вечерам), то обратите внимание на советы, собранные в материале.

Продукты, содержащие воду

Пища с высоким содержанием в воды = пища с низким содержанием калорий. Это уравнение не требует доказательств, так что если вы не просто хотите похудеть, но также хотите потреблять достаточно воды (а выпивать два литра не очень получается), эти продукты станут вашими верными помощниками. По данным WebMD, фрукты, овощи, супы и каши содержат 80-95% воды, в то время как йогурты, яйца, бобовые и морепродукты — 60-75% воды. При этом тарелка супа с лапшой (125 калорий) и овощной салат с курицей (100 калорий) окажутся таким же питательным обедом, что и сэндвич с ветчиной и сыром (500 калорий).

Яйца на завтрак

Кексы, булочки, пончики и круассаны могут показаться заманчивым вариантов завтрака. К тому же, как известно, завтрак не нужно делить с другом или отдавать врагу (в отличие от прочих приемов пищи), а если и позволять себе сладости, то именно сейчас. Не станем спорить, все так, но когда вы устраиваете роскошный в смысле калорий завтрак, помните о том, что продукты с высоким содержанием сахара и муки уже через пару часов перестанут работать, и вы снова почувствуете голод. Так что начинайте свой день яичницей, омлетом, яйцом пашот на зерновом хлебе или скрэмблом, чтобы до обеда у вас не возникло и мысли о перекусе.

Цельные зерна

Цельнозерновые продукты, такие как цельная пшеница, коричневый рис, хлеб и вафли из цельного зерна, не просто более здоровый выбор, чем классические варианты пасты, хлеба и сладостей. Дело в том, что они, как правило, содержат больше волокон, которые обеспечивают пролонгированное чувство сытости, так что вам не захочется перекусить через час после того, как вы съели что-то из перечисленного. А значит, и в целом за день вы съедите меньше, чем могли бы.

Сорбеты и фруктовый лед

Справиться с тягой к сладкому помогут несложные махинации с морозилкой. Замороженный йогурт + свежие фрукты — получаем низкокалорийный, но невероятно вкусный сорбет. А если заморозить банан, то, гарантируем, он покажется вам даже вкуснее сливочного мороженого. Бананы, кстати, как и другие мягкие фрукты (например, персики и груши) превращаются в отличный холодный десерт, если сначала отправить их блендер вместе с небольшим количеством молока, а затем — в морозилку на 30-40 минут. Более свежий вариант — домашний фруктовый лед из натурального сока, разбавленного водой в соотношении 1:1. Минимум калорий, максимум наслаждения.

Правильный фастфуд

Потребление фастфуда на регулярной основе — прямая дорога к увеличению веса или, если ваш метаболизм всегда вызывал зависть у подруг, нарушению работы кишечника и проблем с кожей. Но здесь важно помнить, что если вы откажетесь от любимых бургеров и картошки, это может спровоцировать углеводную тягу и, как следствие, компульсивное переедание. Так что не отказывайтесь от фастфуда, но потребляйте его не слишком часто и следите за количеством. Кроме того, соблюдайте баланс: лучшей компанией бургеру, например, станет овощной салат, а не картофель. Колу при этом разумнее заменить на воду без газа или сок.



В столице Башкирии открыли Дом молодежи «Йәшлек Хаус»

20 октября 2021, 15:10 | автор: Иван Егоров | Фото: Скриншот с видео
В столице Башкирии открыли Дом молодежи «Йәшлек Хаус»Глава республики Башкортостан Радий Хабиров сообщил об открытии Дома молодёжи «Йәшлек Хаус» в Уфе. Центр открыли в бывшем здании таможни Башкирии по ул. Пушкина 86.

По словам Хабирова, решение о создании Дома молодежи было принято еще в прошлом году, когда прошла встреча с молодыми лидерами. Он отметил, что сдержал свое слово и у теперь у молодежи Башкирии есть свой дом. Он подчеркнул, что правительство республики готово поддержать яркую, творческую и сильную молодежь.

Площадь здания составляет 1,5 тыс. кв. метров. В нем также находятся различные общественные организации, в том числе коворкинг и площадка для киберспортсменов.

Члены команды КВН Уфы и другие творческие объединения предложили облагородить подвал Дома молодежи. Планируется создать сцену и зеркальный танцзал.



Как приготовить идеальную яблочную шарлотку: вкусный и простой рецепт Сергея Джуренко

20 октября 2021, 14:10 | автор: Иван Егоров | Фото: pixabay.com
Как приготовить идеальную яблочную шарлотку: вкусный и простой рецепт Сергея ДжуренкоВкусный запах сладкой домашней выпечки поднимает настроение, говорят психологи. Однако настроение может быть испорчено, если хозяйкой был использован первый попавшийся рецепт, не проверенный временем и собственным приготовлением. Как сделать так, чтобы ароматная выпечка к чаю была идеальна? Вам поможет рецепт шарлотки из яблок от Сергея Джурженко. Больше 10 лет он готовит и пишет душевные рецепты, которые будут понятны каждой хозяйке!

Яблоки — один из самых доступных фруктов в нашей стране, поэтому издавна на Руси пекут яблочные пироги. Шарлотка, а для многих это любимое лакомство к чаю, готовится просто. Кстати, название яблочной выпечки происходит либо от имени королевы Шарлотты, либо от иностранного слова, которое в переводе означает «блюдо из взбитых яиц, сахара, молока». Так как же приготовить идеальную шарлотку, если в интернете существует множество вариаций яблочного пирога?

Рецепт Сергея Джуренко стал уже частью традиции у многих семей. Для того, чтобы приготовить шарлотку понадобится форма для выпечки и миксер. Для теста — яйца — 8 штук, сахар — 2 стакана, ванилин — 2 грамма, мука — 2 стакана, 260 грамм, яблоки — 1 кг, растительное масло — 1 чайная ложка.

Вам необходимо в глубокую посуду разбить яйца, добавить сахар и ванилин. На протяжении семи минут массу взбивать миксером. Делать это необходимо до того момента, пока у вас не получится густая пена практически белого цвета, сахар при этом должен раствориться.

Добавьте просеянную муку и перемешайте все миксером до получения однородной массы. Тесто готово.

Очистите яблоки и порежьте фрукты на тонкие дольки.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом, а после всыпьте немного муки, распределите ее по дну и стенкам. Лишнюю муку вытряхните из формы.

По всему дну формы выложите половину нарезанных фруктов в один слой. Залейте яблоки тестом. Сверху выложите оставшиеся яблоки. Фантазируете — из долек можно составить какое-то слово, красивую фигуру или признание в любви своей семье — все, что душе угодно!

Поставьте форму с шарлоткой в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяной корочки, около часа или полутора.

Секрет от автора: шарлотку лучше есть с теплым молоком или вишневым компотом. В конце посыпьте яблочный пирог сахарной пудрой. Теперь вся семья насладится великолепным вкусом яблочного пирога! Вкусная шарлотка готова! Приятного аппетита!



Глава Башкирии Радий Хабиров внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовности

20 октября 2021, 13:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Глава Башкирии Радий Хабиров внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовностиГлава РБ Радий Хабиров внёс новые поправки в автикоронавирусный указ. Они касаются предъявления справки о прививке на входе на рынки и при поступлении на отдых в санатории.

С 25 октября любители отовариться на рынке должны будут предъявить прививочный сертификат, либо, если они уже переболели ковидом в последние полгода, нужна будет справка о болезни. Указ не касается рынков исключительно продуктовой направленности.

С 1 декабря те же документы спросят у прибывших на отдых в санатории, пансионаты и другие здравницы Башкирии. Согласно предыдущему распоряжению вместе с сертификатом или справкой нужно будет по требованию проверяющих предъявить паспорт.

В администрации главы региона также добавили, что для пожилых, хронически больных людей и всех, кто находится на самоизоляции, работает центр оказания помощи, волонтеры которого доставят продукты и лекарства нуждающимся бесплатно.



Как правильно приготовить вкусные и сочные беляши с мясом: секреты опытных хозяек

20 октября 2021, 13:10 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Как правильно приготовить вкусные и сочные беляши с мясом: секреты опытных хозяекБеляши – узнаваемое вкусное и сытное блюдо с сочной и ароматной начинкой. Никто не может пройти мимо этого ароматного блюда. Блюдо не так сложно приготовить в домашних условиях, однако не каждая хозяйка может справиться с этой задачей.

Все потому, что не все знают некоторые нюансы, которые позволяют приготовить сочное и ароматное блюдо. Уже в процессе приготовления беляшей могут быть допущены непозволительные ошибки.

Для приготовления теста для беляшей нам понадобятся:

350 мл теплой воды;
1 ч. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка дрожжей;
800г муки;
5 ст. ложек растительного масла.

Для приготовления начинки нам необходимы:
650г фарша;
3 луковицы;
5 ст. ложек воды;
соль, перец и специи по вкусу.

Для начала растворяем соль, сахар и дрожжи в теплой воде и оставляем все на несколько минут до набухания. Добавляем растительное масло и по частям всыпаем муку. Вымешиваем тесто, которое накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Для начинки необходимо мелко нарезать лук и добавить его в фарш. Добавляем к фаршу ледяную воду и перемешиваем. После всыпаем соль, перец и специи, после чего перемешиваем еще раз.

Тесто разделяем на равные кусочки, которые необходимо распластать в небольшие лепешки и выложить на них начинку. Формируем беляши и отправляем на раскаленную сковороду, где обжариваем их с двух сторон по 2-3 минуты на большом огне.

Подаем горячими вместе с любимым соусом или без него.

Приятного аппетита!



Минтранс совместно с МВД разработали ПДД для электросамокатов

20 октября 2021, 12:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: sterlegrad.ru
Минтранс совместно с МВД разработали ПДД для электросамокатовМинтранс совместно с МВД России выступили с инициативой внести изменения в ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на соответствующий проект постановления правительства.

В документе говорится об ограничении массы СИМ, разрешенным передвижение по пешеходным зонам. Также документ регламентирует передвижение на СИМ детей до 7 лет, которые должны сопровождаться взрослыми.

В первую очередь в ведомствах предлагают ограничить максимально возможную скорость передвижения на электросамокатах по тротуарам и установить ее в рамках 25 км/ч. При этом введение водительского удостоверения для СИМ или получение номеров на электросамокаты не потребуются.

Напомним, что о необходимости урегулировать передвижение на СИМ возникло еще два года назад, когда появились первые сервисы по прокату электросамокатов разной мощности, а также граждане начали приобретать личные электросамокаты. Уже тогда появились первые ЧП, связанные с возгоранием аккумуляторных батарей СИМ и первые ДТП с участием водителей СИМ.

Весной 2021 года МВД вместе с Минтрансом предложили приравнять электросамокаты к мопедам на федеральном уровне. Это означало, что для управления электросамокатом допускались бы лица, получившие водительское удостоверение, находящиеся в трезвом состоянии и имеющие защитный шлем. При этом передвигаться в таком случае они могли бы на проезжей части. При этом для передвижения по тротуарам и паркам была обозначена максимально разрешенная скорость до 25 км/ч.

Сейчас инициатива ведомств претерпела изменения, однако скоростное ограничение осталось не тронутым. Для передвижения на проезжей части допускаются лица старше 14 лет. Дети до 14 лет могут ездить только по тротуарам, а дети до 7 лет – только в сопровождении родителей.

Также ввели новое понятие – ограничение массы электросамоката до 35 кг. Все электросамокаты, чья масса превышает указанный порог будут приравнены к мопедам и передвигаться они могут только по проезжей части. Стоит отметить, что таких «тяжеловесов» на рынке не так много.

Также важно, что передвижение на электросамокате по дороге, где скоростной режим выше 60 км/ч недопустим. Также запрещен обгон на самокатах по проезжей части с левой стороны. Также важно, что электросамокат обязан передвигаться по тротуару, если рядом с проезжей частью таковой имеется.

Также со временем будет введена система отслеживания передвижения электросамокатов. Так, если операторы кикшеринга всегда знают кто и когда был за рулем электросамоката, то «частники» все еще бесконтрольны. На данный момент планируется ввести систему распознавания электроводителя по лицу.

Так, к распознаванию лиц будут подключены все камеры: от видеонаблюдения в метро до камер у подъезда. В будущем система будет более отлажена и надежна. Таким образом, пока что владельцы частных самокатов остаются без отслеживания, ведь патрульные полицейские тоже не ловят таких нарушителей.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх