ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Есть и худеть: 5 продуктов, которые помогут подготовиться к лету

Есть и худеть: 5 продуктов, которые помогут подготовиться к лету

15 мая 2017  |  версия для печати   |  med.vesti.ru
ТКБ
У нас для вас две новости — хорошая и плохая. Начнем с плохой: продуктов с отрицательной калорийностью не существует. К счастью, и в этом как раз заключается хорошая новость, питаться вкусно и сытно, но при этом избавляться от лишних килограммов, вполне реально. Причем, как уверяют диетологи, совсем не сложно.

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?», — если вы, как и мы, часто задаете себе этот вопрос (особенно по вечерам), то обратите внимание на советы, собранные в материале.

Продукты, содержащие воду

Пища с высоким содержанием в воды = пища с низким содержанием калорий. Это уравнение не требует доказательств, так что если вы не просто хотите похудеть, но также хотите потреблять достаточно воды (а выпивать два литра не очень получается), эти продукты станут вашими верными помощниками. По данным WebMD, фрукты, овощи, супы и каши содержат 80-95% воды, в то время как йогурты, яйца, бобовые и морепродукты — 60-75% воды. При этом тарелка супа с лапшой (125 калорий) и овощной салат с курицей (100 калорий) окажутся таким же питательным обедом, что и сэндвич с ветчиной и сыром (500 калорий).

Яйца на завтрак

Кексы, булочки, пончики и круассаны могут показаться заманчивым вариантов завтрака. К тому же, как известно, завтрак не нужно делить с другом или отдавать врагу (в отличие от прочих приемов пищи), а если и позволять себе сладости, то именно сейчас. Не станем спорить, все так, но когда вы устраиваете роскошный в смысле калорий завтрак, помните о том, что продукты с высоким содержанием сахара и муки уже через пару часов перестанут работать, и вы снова почувствуете голод. Так что начинайте свой день яичницей, омлетом, яйцом пашот на зерновом хлебе или скрэмблом, чтобы до обеда у вас не возникло и мысли о перекусе.

Цельные зерна

Цельнозерновые продукты, такие как цельная пшеница, коричневый рис, хлеб и вафли из цельного зерна, не просто более здоровый выбор, чем классические варианты пасты, хлеба и сладостей. Дело в том, что они, как правило, содержат больше волокон, которые обеспечивают пролонгированное чувство сытости, так что вам не захочется перекусить через час после того, как вы съели что-то из перечисленного. А значит, и в целом за день вы съедите меньше, чем могли бы.

Сорбеты и фруктовый лед

Справиться с тягой к сладкому помогут несложные махинации с морозилкой. Замороженный йогурт + свежие фрукты — получаем низкокалорийный, но невероятно вкусный сорбет. А если заморозить банан, то, гарантируем, он покажется вам даже вкуснее сливочного мороженого. Бананы, кстати, как и другие мягкие фрукты (например, персики и груши) превращаются в отличный холодный десерт, если сначала отправить их блендер вместе с небольшим количеством молока, а затем — в морозилку на 30-40 минут. Более свежий вариант — домашний фруктовый лед из натурального сока, разбавленного водой в соотношении 1:1. Минимум калорий, максимум наслаждения.

Правильный фастфуд

Потребление фастфуда на регулярной основе — прямая дорога к увеличению веса или, если ваш метаболизм всегда вызывал зависть у подруг, нарушению работы кишечника и проблем с кожей. Но здесь важно помнить, что если вы откажетесь от любимых бургеров и картошки, это может спровоцировать углеводную тягу и, как следствие, компульсивное переедание. Так что не отказывайтесь от фастфуда, но потребляйте его не слишком часто и следите за количеством. Кроме того, соблюдайте баланс: лучшей компанией бургеру, например, станет овощной салат, а не картофель. Колу при этом разумнее заменить на воду без газа или сок.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх