ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Врачи сделали мужчине новое ухо из ребра матери

Врачи сделали мужчине новое ухо из ребра матери

25 мая 2017  |  версия для печати   |  ДНИ.РУ / www.dni.ru
ТКБ
Турчанка пожалела родившегося без ушных раковин ребенка и обратилась к врачам. Медики вылепили взрослому парню уши из ребра донора, которым стала его мать.

Отсутствие ушных раковин является достаточно редкой патологией. Однако врачи находят все новые способы помочь таким людям.

Умит Гюль родился в турецком Газиантепе два десятилетия назад без сформировавшихся ушных раковин. С самого детства над ним смеялись. Не в силах более вместе с сыном переживать издевательства, отчаявшаяся Айше решила вернуть его к нормальной жизни.

Молодой человек попал в руки профессора отделения реконструктивной и пластической хирургии Университетской больницы Газиантепа Мехмета Мутафа. Было принято решение восстановить юноше ушную раковину, используя в качестве донорской ткани ребро его матери.

"Мне удалось вернуть своему ребенку то, что не я не смогла дать ему при рождении. С каждым днем ему все лучше и лучше", – поделилась радостью Айше.

Ранее ученые опробовали метод выращивания ушной раковины непосредственно на телах пациентов – например, на руке. Операция, которую провел турецкий профессор, доказала возможность и других способов ликвидации этой патологии.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх