ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Женщина обнаружила, что ее при рождении перепутали с другим младенцем

Женщина обнаружила, что ее при рождении перепутали с другим младенцем

15 июня 2017  |  версия для печати   |  openreporter.ru
ТКБ
Пять лет назад австрийка Дорис Грюнвальд обнаружила, что ее мама и папа на самом деле не являются ее биологическими родителями. Для них это тоже стало сюрпризом. Девочку перепутали в роддоме с другой малышкой, но она узнала об этом лишь спустя 22 года благодаря обычной процедуре — сдаче крови на анализ.

«Я не могла в такое поверить, у меня просто земля ушла из-под ног», — рассказывает Дорис.

Молодая женщина подала в суд на университетскую клинику города Грац, в которой она появилась на свет, однако организация пыталась отрицать свою вину в случившемся. Медики предположили, что родители могли перепутать младенцев позже и где-то в другом месте. Суд отверг эти предположения после того, как изучил старые документы медицинского учреждения. Они указывали на то, что подмена произошла в течение первых суток между рождением девочки и моментом, когда маме принесли ее на кормление.

После нескольких лет разбирательства дела суд постановил, что клиника должна выплатить ущерб этой семье на общую сумму в 90 тысяч евро (примерно 5 700 000 рублей). По 30 тысяч должна получить каждая из пострадавших сторон: сама Дорис и люди, которые вырастили ее как родного ребенка.

Женщина до сих пор не знает, кто ее настоящие родители. Получается, что они также вырастили чужую дочь, но никто в их семье даже не догадывается об этом.

Клинике города Грац этот инцидент послужил уроком, и на будущее учреждение застраховалось от подобных случаев. В прошлом году здесь запустили программу, которая позволяет женщинам сделать бесплатный тест ДНК на материнство. Пока такой возможностью воспользовались только 30 рожениц, и случаев путаницы обнаружено не было.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх