ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Самая странная диета в мире: родители двоих детей утверждают, что питаются лишь энергией космоса

Самая странная диета в мире: родители двоих детей утверждают, что питаются лишь энергией космоса

19 июня 2017  |  версия для печати   |  openreporter.ru
«Дорогая, не хочешь угоститься солнечным лучиком?» – «Спасибо, милый, я сыта — позавтракала воздухом». Как вам такой диалог? Конечно, это шутка, однако есть семья, в которой он был бы вполне возможен.

Родители двоих детей Акахи Рикардо и Камила Кастелло утверждают, что питаются энергией космоса, а обычную земную пищу употребляют всего три или четыре раза в неделю. Семья живет на два государства, часть года проводит в солнечном штате Калифорния, а другую часть — в Эквадоре.

Камила говорит, что почти не ела обычную еду, даже когда была беременна, поскольку практиковала праноедение (питание жизненной энергией). По ее словам, все это время у нее были безупречные анализы, и в итоге она родила двух здоровых сыновей.

Акахи и Камила встретились в 2005 году и через три года поженились. Пара долгое время придерживалась вегетарианской диеты, затем влюбленные перешли на сыроедение, а потом вообще стали употреблять в пищу только фрукты.

О праноедении они узнали во время путешествия по Южной Америке в 2008 году. Пройдя необходимую подготовку, молодожены попробовали в течение 21 дня «питаться праной». В течение первой недели они «ели только воздух», то есть, по обычным меркам, голодали. Остальные две недели пили воду или разбавленный сок. С этого момента жизнь супругов изменилась, и они решили, что обычная пища им не нужна.


«Мы с Акахи ничего не ели в течение трех лет, да и сейчас перекусываем лишь от случая к случаю, например, если находимся в обществе», — говорит Камила. Впрочем, пара позволяет себе лишь вегетарианский бульон или фрукты.

Супруги утверждают, что такой стиль жизни благотворно влияет на их здоровье и к тому же помогает сохранить бюджет. А деньги, сэкономленные на покупке бургера с картошкой, семья тратит на путешествия.

«У нас есть четкое понимание того, что нам нужно от жизни, — говорит Акахи. — Мы не против обычной еды, просто нам важнее та подпитка, которую дает космос, духовная пища, которая помогает нам жить вне привычных рамок и видеть безграничные возможности».

К счастью, своих детей пара не заставляет страдать от голода. Их сыновья едят все: пиццу, овощи и мороженое. «Мы хотим, чтобы у них было здоровое отношение к пище. Они ведь еще растут», — говорит Камила.

Впрочем, верить ли рассуждениям просветленной пары, решайте сами. А вот повторять подобные эксперименты, безусловно, не стоит: «питаясь праной», недолго и «коньки отбросить». Современная наука отвергает саму возможность существования праноедения, ведь оно противоречит принципам жизнедеятельности живых существ. Ни один организм не может работать без регулярного поступления необходимых веществ, утверждают специалисты.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх