ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Тело маленькой любительницы суши захватил огромный червь

Тело маленькой любительницы суши захватил огромный червь

19 июня 2017  |  версия для печати   |  openreporter.ru
ТКБ
Японские суши давно стали популярны далеко за пределами страны. Однако, несмотря на пользу этого блюда, вместе с ним в организм человека могут попасть паразиты. Подобные случаи время от времени происходят в разных частях планеты, но даже они не останавливают любителей экзотической кухни.

Особенно обидно, когда из-за беспечности родителей страдают дети. На днях в одну из больниц китайского города Тайбэй доставили восьмилетнюю девочку, которая жаловалась на боли в районе тонкой кишки. Врачи извлекли из тела ребенка ленточного червя длиной в 2,6 метра. Эта разновидность паразита называется лентец широкий. Он находился в прямой кишке ребенка в течение месяца и был по-прежнему жив. Докторам удалось выяснить, что червь попал внутрь, когда девочка ела сашими в одном из ресторанов города. Сейчас она идет на поправку.

Японские традиции не позволяют термически обрабатывать рыбу в процессе приготовления суши. Продукт не проходит и через заморозку, поскольку она ухудшает вкусовые качества. Однако практически во всей сырой рыбе есть паразиты, которые попадают в организм человека, полакомившегося японским деликатесом.

Как избежать заражения? Если вы большой поклонник восточной кухни и не в силах от нее отказаться, то обязательно ешьте суши и роллы вместе с маринованным имбирем и васаби. Они не просто так подаются к блюду. Эти приправы оказывают ярко выраженный антимикробный и антипаразитарный эффект. Но лучше всего, конечно, выбирать те японские блюда, в которых не содержится сырая рыба.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх