ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В России хотят запретить курить у подъездов

В России хотят запретить курить у подъездов

4 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  realty.vesti.ru
В России хотят запретить курить у подъездов
В антитабачном законе ничего не говорится о том, что нельзя курить у выхода из подъезда. Депутаты Госдумы намерены это исправить.

Законопроект о запрете курения у подъездов многоквартирных домов внесен в Государственную думу. Уточняется, что россиянам запретят курить в лифтах, помещениях общего пользования и местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 метров от входов в подъезды многоквартирных домов.

Как говорится в пояснительной записке к документу, принятый антитабачный закон ввел немало ограничений на места для курения и за их соблюдением довольного строго следят.

Так, в настоящее время запрещено курить на лестничных площадках в домах, в подъездах, лифтах, подвалах, возле входов в вокзалы, аэропорты, станции метро. Между тем в законе ничего не говорится о том, что нельзя курить у выхода из подъезда.

При этом многие люди, особенно жители первых этажей, дети или больные астмой страдают от того, что их соседи курят у входа в многоквартирный дом. В связи с этим депутаты выступили с инициативой внести поправки в законодательство. И не исключено, что их действительно введут.

Комментарии

Гость 7121
Гость 7121 от 4 июля 2017 12:40
Уважаемые депутаты Госдумы! Установите свои зарплаты как МРОТ-7500 Р.Постановите не курить в здании Госдумы.Моя инициатива-изучите вопрос о влиянии лунного света на рост телеграфных столбов.
Гость 6644
Гость 6644 от 4 июля 2017 14:34
Обхохочешься с подобными запретами....кто их выполняет? хоть один курильщик оштрафован за курение в запрещённых местах?...создавайте реальные работающие законы....
Гость 1819
Гость 1819 от 4 июля 2017 20:22
Жителям первых этажей невозможно открыть окно, один за одним. А то и несколько человек. Особенно девушки любят просидеть и поболтать. В наше время очень часто используют квартиры под склады. Сидят такие кладовщики компанией возле подъезда и дымят. Я за дополнение к закону.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх