ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Женщина забеременела, будучи уже беременной

Женщина забеременела, будучи уже беременной

18 июля 2017  |  версия для печати   |  openreporter.ru
ТКБ
За всю историю человечества было задокументировано всего 10 подобных случаев — женщина зачала ребенка, уже находясь на раннем сроке беременности. Такое возможно, когда оплодотворение второй яйцеклетки в женском организме происходит через короткое время после того, как была оплодотворена первая. В результате в матке одновременно развиваются два эмбриона разного гестационного возраста, соответственно, рождение детей происходит в разные дни. В медицине подобный феномен называется суперфетацией.

В 2006 году австралийке Кейт Хилл врачи поставили неутешительный диагноз: бесплодие, вызванное поликистозом яичников и отсутствием овуляции. После курса лечения, который занял целых девять лет, она все же смогла забеременеть. И вот, через 10 дней после первого зачатия у Кейт снова произошла овуляция, и она, уже будучи беременной, зачала повторно.

Случай был настолько необычным, что акушер-гинеколог Бред Армстронг, который вел беременность Кейт, признается, что искал информацию о суперфетации в Интернете.

«Я такого никогда не видел, — рассказывает Армстронг. — Явление было настолько редким, что я не мог найти никакой медицинской литературы по этому поводу. Мне пришлось использовать Google, чтобы хоть что-то узнать».

В итоге Кейт успешно выносила двух девочек, одна из которых должна была появиться на свет 20 декабря, а вторая — 30 декабря 2015 года. Однако Оливия и Шарлотта родились одновременно, за два дня до кесарева сечения, назначенного их маме. У новорожденных был разный вес, рост и группы крови. Сама Кейт называет произошедшее чудом.

«Младенцам суперфетация не грозит никакими негативными последствиями», — отмечает доктор Сувир Венкатараман из лондонской клиники «Харли-стрит». Чрезвычайно редкое явление встречается и в животном мире, в том числе у грызунов, кроликов, пантер, приматов, рыб и даже кенгуру.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх