ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 1/4 финала Южной региональной лиги КВН «Стерля»

1/4 финала Южной региональной лиги КВН «Стерля»

23 мая 2011  |  версия для печати
20 мая в башкирском драматическом театре прошли игры 1/4 финала Южной региональной лиги КВН «Стерля». Организаторы мероприятия – Центр развития творчества детей и юношества г. Стерлитамак при поддержки Министерства молодежной политики РБ и Отдела образования г.Стерлитамак.


Тема игры «Юбилей» - вмещала в себя сразу два важных события: 245 лет г. Стерлитамаку и 50 лет игре КВН. В игре приняли участие 6 команд: «Вавилон» (СКСЭиП), «Болты» (колледж СФ БГУ), «Гудвин», «8-ой проспект» (завод «Каустик»), «Непростые штучки» (МПСИ), «3 Ко» (БГУ).

В «Приветствии» было очевидно, что не все команды услышали тему данного конкурса, которая звучала как «Город-сказка». Любвеобильные парни из «8-го проспекта» рассказали, на что они готовы ради девушек. «Гудвин» порадовали оригинальными миниатюрами «Детские игры в дворике» и «Диско сумоистов». «3 Ко» удалось рассмешить зал потрясающей миниатюрой, в которой бабушка долго не могла вдеть нитку в иголку. Артистичности и актуального юмора этой команде, конечно, не занимать. В выступлении команды «Болты» можно отметить только обаятельного конферанса, который придавал оптимизма скучающей публике своим зарядом бодрости и милой улыбкой. «Вавилон» расстроили заезженными темами про киллеров и ограбление, но развеселили зрителей миниатюрой про гопников:

- Эй, пацанчик, сиги есть? – приближаясь к парочке, спрашивает один из «реальных пацанов».

- Дорогая, беги! – говорит, парень своей девушке. И тихо добавляет гопникам, - Сигареты у неё…


Истинный патриотизм показала женская команда из МПСИ «Непростые штучки». Они долго выясняли: Стерлитамак – женщина или мужчина? И пришли к выводу, что все-таки женщина – загадочная и желанная. Рассматривая карту города, девочки рассуждали: «Давайте посмотрим на карту города. Что у нас на Западе? Правильно, птицефабрика – куры. А на Севере у нас? Да, Рощинский, то есть свиньи. Ну, а на Востоке? Быки. И все это хозяйство можно встретить в пятницу вечером на Юге – в «Шайтаночке»».

Вторым конкурсом был «Триатлов», плавно перетекавший в «Биатлон». На первом этапе жюри задавало вопросы, на втором – участники соревновались в шутках. Самым актуальным вопросом жюри был: «Ледовый Дворец и объездная дорога в Стерлитамаке, что появится быстрее?». На что самым удачным ответом, был ответ «8-го проспекта»:


- Конец света быстрее наступит!

Жюри оценило шутку и продолжило тему: «21 мая в 6 часов обещали конец света, что же делать со вторым четверть финалом?»
Квнщики не растерялись:

- Конец света кончится – проведем! («Вавилон»)

- Судя по полупустому залу, зрители уже готовятся… («3 Ко»)

Победителями «Триатлона» стали «3 Ко», их перешутить не смог никто:

- Мальчик услышал, как ругаются родители и понял, что он не человек, а смесь козла и тупой овцы.

- Курица с развитым материнским инстинктом выследила и выкупила свои яйца на колхозном рынке.

- Армяне пересняли фильм. Смотрите во всех кинотеатрах страны – «Хачико»!



Завершающий конкурс – музыкальный СТЭМ – носил название «Соляная пристань». Казалось бы – самый творческий и нестандартный конкурс, в котором действительно можно продемонстрировать публике все таланты, но…. Использовали этот шанс немногие. «Вавилон» впали в детство. «Болты» тоже не отличились оригинальностью. Одним из лучших номеров, по мнению жюри, была башкирско-индийская драма о любви в исполнении команды «Гудвин». Любовный треугольник Зифы, бедного Ильдуса со Строймаша и богатого злого Рауфа с Царского села – вызвали бурю положительных эмоций в зале. Удачно выступили и девочки из «Непростых штучек», выбрав для музыкального конкурса беспроигрышный вариант – главную тему мюзикла «Чикаго». Понравилась в этом конкурсе и команда «8 проспект». Пожалуй, единственные участники, которые не забыла тему конкурса и попыталась максимально раскрыть ее в своем выступлении. Парни продемонстрировала, как горожане готовятся к празднованию Дня города. Прямо скажем, не очень удачное начало компенсировалось песней уже знакомой зрителям группы «Прямо в лоб», последними строчками которой стали слова: «С КВН-ом вместе навсегда! Стерлитамак наш родной, мы будем всегда с тобой, ты наш золотой!» - что явно прибавило команде балов. Но самым ярким и оцененным на высший бал оказалось выступление «3 Ко». Семейная сцена, в которой мать после родительского собрания ругает сына, такая близкая каждому, была принята зрителями на «ура»! Отличная актерская игра, удачные декорации, яркие персонажи и личное обаяние парней – всё на высоте. Особенно запомнились слова отца в финале: «Сынок, мы переживаем за все твои переживания. Помни, семья за тебя горой!»


Жюри отметили высокий уровень подготовки и хорошую игру, Салимов Г. Г., директор Детского телеканала: «Во-первых, хотелось бы сказать всем за хорошую игру! Хорошо в приветствии заявила себя команда «Вавилон». Стоит отметить команду «8 проспект» с шуткой «Чумачечий». Миниатюра «3 Ко» «Около спортшколы» - высший пилотаж. Весь вечер любовался грацией, находчивостью, юмором и женственностью команды «Непростые штучки», выступившей сегодня блистяще! Спасибо Вам!»


По итогам игры, I место и путевка в полуфинал Региональной лиги КВН «Стерля» удостоилась команда «3 Ко». Остальные команды будут взяты добором, после второго ¼ финала.

II место – «Непростые штучки»

III место – «Гудвин»

IV место – «8 проспект»

V место – «Болты»

VI место – «Вавилон»

PS: второй ¼ финал вы сможете посмотреть 14 июня.

Наталья МЕЛКОНОВА


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх