ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Предприятия Башкирии принимают участие в МАКС-2017

Предприятия Башкирии принимают участие в МАКС-2017

19 июля 2017  |  версия для печати   |  Правительство Башкортостана
ТКБ
18 июля в подмосковном Жуковском начал работу XIII Международный авиационно-космический салон (МАКС-2017). Свою продукцию на площадках салона также представляют предприятия Республики Башкортостан.

Один из крупнейших машиностроительных заводов страны – Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО) – участвует в общей экспозиции АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК). Объединение представило полноразмерный макет турбореактивного двигателя поколения «4++» АЛ-41Ф-1С с форсажной камерой и управляемым вектором тяги (устанавливается на многоцелевые истребители Су-35), позволяющим самолету развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа.

Также на стенде ОДК впервые на МАКС представлены комплектующие для авиадвигателей гражданского назначения, произведенные на УМПО.

Отметим, уфимское предприятие в рамках заказа ОДК запустило производство турбореактивных двигателей АЛ-31Ф для палубных истребителей Су-33, входящих в состав авиагруппы авианосца «Адмирал Кузнецов».

Кроме того, в экспозиции авиасалона принимают участие другие предприятия Башкортостана – АО «КумАПП» и АО «УППО» в составе холдинга «Вертолёты России» и концерна «Радиоэлектронные Технологии», соответственно.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх