ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Названо лучшее время для употребления высококалорийной еды

Названо лучшее время для употребления высококалорийной еды

25 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Оксана Грибанова  |  Российская газета / rg.ru
Названо лучшее время для употребления высококалорийной еды
Специалисты из Школы общественного здравоохранения Университета Лома-Линды (Калифорния) доказали, что лучшее время для употребления высококалорийной пищи - начало дня. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на Journal of Nutrition.

В исследовании приняли участие около 50 тысяч человек, которые в течение нескольких недель соблюдали определенный режим питания.

Эксперимент показал, что люди, которые ежедневно плотно завтракали, имели более низкую массу тела по сравнению с теми, кто пропускал утренний прием пищи. И те, и другие добровольцы в день употребляли одинаковое количество калорий.

- Регулярное потребление завтрака снижает тягу к сладкому и жирному (и, соответственно, уровень липидов в крови), уменьшает общее потребление энергии. Со временем у человека повышается чувствительность к инсулину и вырабатывается толерантность к глюкозе. А вот сытный ужин обычно дает противоположный эффект, который в том числе влияет на увеличение массы, - говорит ведущий автор исследования Хана Калеова.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх