ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ленинградский зоопарк обзаведется сафари-парком

Ленинградский зоопарк обзаведется сафари-парком

26 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Ленинградский зоопарк обзаведется сафари-парком
В Ленинградской области через три года может появиться необычный филиал зоопарка – сафари-парк. Об этом рассказал губернатор региона Дрозденко Александр.

По его словам, руководство области готово оказать поддержку в разработке концепции и создании данного объекта, а также стать соинвестором будущего проекта. Ленинградский зоопарк входит в тройку популярных зоопарков страны, поэтому правительство готово оказать поддержку в его развитии.

Подобное предложение будет также направлено властям Петербурга в лице губернатора Полтавченко. По предварительным подсчетам, первый этап строительства потребует суммы в 1 млрд рублей (в смету не входит покупка животных).

Сейчас производится подбор подходящего участка для данного объекта. Он должен иметь площадь в 200-300 гектаров, чтобы разместить все детали сафари-парка. Возможные места расположения – Ломоносовский или Всеволожский район. Окончательный выбор будет известен в конце этого года.

Активно планируется также концепция филиала. Сообщается, что экзотические животные останутся в главном зоопарке. Сафари-парк населят виды, адаптированные к умеренному и северному климату: лисы, медведи, волки, лоси. Представитель зоопарка уточнил, что мысли об экзотических обитателях при планировании были. Однако экзоты, например, жирафы, требуют особых условий содержания, из-за чего потребуется строительство вольеров, специальных помещений, что противоречит формату сафари-парка.

Возможность создания заведения подобного формата неоднократно обсуждалась ранее. Предлагались следующие варианты размещения: Ржевка, Юкки, Юнтоловский заказник. Однако окончательного решения так и не было принято.

Основное условие – удаленность будущего объекта от центра, где, подчеркивает губернатор Дрозденко Александр, дальнейшее развитие Ленинградского зоопарка невозможно. Кроме того, планируется сделать акцент на более естественном общении человека с животными. Формат сафари-парков, в которых звери находятся на свободном выгуле, а не сидят в вольерах, очень популярен в мире. Это дает им свободу, равную той, что они получают в живой природе. Посетители же знакомятся с хвостатыми обитателями, передвигаясь по территории пешком. Также планируется запустить по маршруту специальные автомобили и экскурсионные электрокары. Будет разрешено и движение на велосипедах.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх