ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Определенные продукты гарантированно омолаживают мозг, доказал анализ

Определенные продукты гарантированно омолаживают мозг, доказал анализ

29 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  www.meddaily.ru
Определенные продукты гарантированно омолаживают мозг, доказал анализ
Шпинат и кале не случайно считаются полезными. Зеленые листовые овощи содержат лютеин - важное соединение, которое не вырабатывает тело, а, значит, его требуется вводить с едой. Лютеин также можно найти в авокадо и яйцах. Университет Иллинойса рассказал, почему важно поддерживать должный уровень лютеина в рационе, пишет Eurek Alert.

Лютеин накапливается в тканях головного мозга, а также в глазах. Ученые исследовали его эффекты на примере 60 человек в возрасте от 25 до 45 лет. Оказалось, люди среднего возраста с более высокой концентрацией лютеина в организме, с точки зрения нейронной реакции, больше походили на молодых людей. Значит, лютеин защищал мозг от возрастных изменений.

В свою очередь, сотрудники Университета Линчепинга установили, что лютеин успешно берется с воспалением. Как известно, воспаление в организме тесно связано с коронарной недостаточностью. В новом исследовании приняли участие 193 человека, страдавших от коронарной недостаточности.

Ученые измерили концентрации шести распространенных каротиноидов (природных пигментов), в том числе лютеина, в крови добровольцев. Также специалисты оценили уровни интерлейкина-6 - маркера воспаления. Исследование показало: чем выше у добровольцев была концентрация лютеина в крови, тем ниже оказывался уровень интерлейкина-6. Еще специалисты обнаружили, что воспалительная активность клеток иммунной системы участников под воздействием лютеина снижалась. Лютеин поглощался клетками иммунной системы и накапливался в них.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх