ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Почему у женатых людей секс лучше

Почему у женатых людей секс лучше

7 августа 2017  |  версия для печати   |  openreporter.ru
ТКБ
В современном обществе распространено мнение, что брак убивает романтику. Сексуальная жизнь супругов скучнее, чем у пар, которые только начали встречаться. Первые страсти улеглись, медовый месяц прошел, «искра» погасла, и наступают однообразные будни.

Казалось бы, с этим трудно не согласиться. Однако психотерапевт Эстер Перель утверждает, что лучший секс у вас может быть именно после свадьбы.

«Ваша сексуальная жизнь вовсе не заканчивается после того, как вы произнесли брачные клятвы, — говорит она. — Напротив, именно тогда все и начинается».

В самом начале отношений в интимной жизни пары много спонтанности, поэтому после свадьбы многие пытаются вновь «раздуть пламя страсти» и «вернуть волшебство». Однако Перель считает, что этого делать не стоит, да и, скорее всего, вам это просто не удастся, поскольку ощущение новизны не вернется.

Вместо этого сконцентрируйтесь на преимуществах, которые вам дают стабильные взаимоотношения, советует психотерапевт. Пусть ваша интимная жизнь станет «проектом, к которому вы подходите творчески».

«Придайте сексу смысл, развивайте в себе чувственность, — говорит Перель. — Ваш брак и интимная жизнь требуют внимания». Нет ничего плохого в том, чтобы держать эту сторону жизни под контролем, отмечает врач. Напротив, это поможет вам лучше изучить себя, понять, что вас возбуждает, что доставляет наибольшее удовольствие, а что, напротив, сбивает с романтической волны.

«Как только вы возьмете на себя ответственность за происходящее, вы начнете получать ценный опыт, который лишь укрепит вашу связь», — считает Перель.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх