ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ученые предупреждают: не стирайте нижнее белье в чайнике

Ученые предупреждают: не стирайте нижнее белье в чайнике

28 августа 2017  |  версия для печати   |  openreporter.ru
ТКБ
Перед тем, как попить чайку в своем гостиничном номере, подумайте дважды: оказывается, некоторые люди стирают в чайниках нижнее белье.

Полоскать исподнее в электроприборе любят некоторые жители Китая. На сайте Weibo недавно появилась статья о том, как в одном из отелей города Нанкин горничная обнаружила в чайнике трусы, которые забыл постоялец. В этом же материале рассказывается о женщине, которая возмущается каждый раз, если в ее номере не оказалось чайника. По ее словам, «многим дамам важно, чтобы их нижнее белье было чистым каждый день».

Однако на китайскую статью поначалу внимания никто не обратил. Тревогу забила журналистка из Новой Зеландии Рей Джонстон, когда увидела в Twitter пост одного своего знакомого. Пользователь обратился к подписчикам с вопросом: «А вот интересно, кто-нибудь из тех, кого я знаю, стирает трусы в чайнике во время путешествий?» Как это ни ужасно, такие люди нашлись.

Джонстон даже решила спросить у экспертов, насколько это безопасно. Выяснилось, что те, кто пользуется электроприбором после любителей «гигиены», могут отравиться.

Доктор Хизер Хендриксон из Института естественных наук и математики университета Мэсси в Окленде рассказала, что на нижнем белье накапливаются бактерии, которые устойчивы к высоким температурам. «В определенных условиях они начинают вырабатывать токсины, которые могут даже привести к смерти, если попадут в человеческий организм», — отметила доктор.

Так что, возможно, во время отдыха в отеле стоит ограничиться бутылкой воды из супермаркета.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх