ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Факты об измене, которых вы не знали

Факты об измене, которых вы не знали

30 августа 2017  |  версия для печати   |  openreporter.ru
ТКБ
Психологи уже потратили не одно десятилетие, изучая тему супружеских измен. И все же она до сих пор таит в себе много загадок. Почему одни люди склонны «ходить налево» чаще, чем другие? Можно ли как ни в чем не бывало жить с человеком, узнав о его неверности? Вот некоторые факты об адюльтере, о которых вы, скорее всего, не слышали:

1. Если мужчина финансово зависит от женщины, он с большей долей вероятности будет ей изменять. Таковы результаты исследования, проведенного американцами в 2015 году. Ученые опросили около 2800 человек в возрасте от 18 до 32 лет и выяснили, что 15% мужчин, которые материально зависимы от своих жен, заводят любовниц. Среди женщин аналогичный показатель составил всего 5%.

2. Мужчины и женщины по-разному относятся к тому, что их партнер с кем-то флиртует. Исследование 2008 года, опубликованное в журнале Interpersonal Relations and Group Processes, показало: чем чаще мужчины заигрывают с привлекательными женщинами, тем они менее терпимы к кокетству своей партнерши. А вот у женщин все наоборот.

3. Многим людям кажется, что изменить может любой человек, но только не их партнер. На это указывают результаты недавнего опроса. Студенты одного из американских университетов отметили, что, по их мнению, около 42% людей противоположного им пола неверны своим партнерам. Но когда речь зашла об их собственных партнерах, большинство заявило, что вероятность измены составляет всего 5%. При этом 9% признались, что сами уже «ходили налево».

4. Мужчины и женщины по-разному относятся к однополым изменам. Журнал Personal Relationships в 2015 году опубликовал результаты исследования, которые сводились к следующему: мужчины часто не считают секс своей партнерши с другой женщиной серьезным проступком. Они легко прощают подобный «поход налево», более того, наличие у жены лесбийских наклонностей многих возбуждает. С женщинами все по-другому. Если жена узнает, что ее муж переспал с мужчиной, это ранит ее не так сильно, как если бы он завел роман с женщиной. Однако после таких случаев практически 100% женщин уходят от мужей.

5. Мужчины с трудом прощают физическую измену, а женщины — эмоциональную. Так утверждается в научной работе, опубликованной в 2013 году в журнале Evolutionary Psychology. Большинство опрошенных мужчин признались, что не слишком расстроятся, если их жена увлечется кем-то еще, а вот если изменит, для них это будет страшным ударом. Женщины же отметили, что они гораздо больше бы огорчились, узнав, что их супруг влюблен в другую, чем если бы уличили его в случайной связи.

6. Исследователи решили изучить статистику сайта знакомств Ashley Madison, который создан специально для тех, кто хочет завести интрижку. Выяснилось, что большинство мужчин, ищущих приключений на стороне, — это те, кто приближается к своему юбилею. Чаще других сексом с новой партнершей интересуются 39-летние и 49-летние представители сильного пола. Ученые отметили, что женщины тоже переживают из-за надвигающегося юбилея, но не так сильно.

7. Помимо прочего, за умение хранить верность отвечают гормоны. Исследования Квинслендского университета показали: все вещества-«соблазнители» вырабатываются в мозге. Так, за доверие и привязанность отвечают вазопрессин и окситоцин. Чем выше их уровень в крови, тем больше вероятности того, что ваш партнер будет вам верен. Ну а взаимодействие другой парочки — тестостерона и эстрогена — подталкивает человека на путь греха. В организме мужчины оба эти гормона продуцируются постоянно, поэтому мужчина «готов к измене» всегда. Женщины же наиболее склонны к любовным авантюрам в предменструальный период: когда яйцеклетка созрела, в организме женщины образуется максимальное количество тестостерона, что резко усиливает либидо.

8. После того, как один из супругов узнал об измене, отношения все еще можно «починить», утверждает американский психолог Гэри Ньюман. Конечно, для этого придется постараться. Главное, выполнить три условия, отмечает эксперт. Во-первых, изменник должен осознать свою вину и искренне раскаяться. Во-вторых, партнер, которому изменили, должен быть уверен в том, что такое больше не повторится. И в-третьих, темы, касающиеся прошлой интрижки, в семье больше не должны затрагиваться.

9. Выводы в предыдущем пункте звучат убедительно, и тем не менее всем этим инструкциям не так просто следовать. Согласно другой научной работе, изменники редко ограничиваются однократным хождением налево. Чем чаще они говорят неправду, тем проще к этому относятся. Причина в миндалевидном теле, утверждают ученые из Университетского колледжа Лондона. Эта часть мозга отвечает за формирование негативных эмоций в момент лжи. Когда человек обманывает впервые, миндалевидное тело активируется и заставляет его испытывать неприятные чувства. Однако в дальнейшем активность этой части мозга падает, и чем больше человек лжет, тем меньше угрызений совести из-за этого чувствует.

10. Женщины в современном мире изменяют почти так же часто, как мужчины. Во время опроса, проведенного в 2011 году в США, около 23% мужчин и 19% женщин признались в том, что хоть раз «ходили налево».
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх