ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Вреднее сидячей работы только работа стоя…

Вреднее сидячей работы только работа стоя…

13 сентября 2017  |  версия для печати   |  zdravoe.com
ТКБ
В течение минувших 5 лет было опубликовано около 10 научных работ, авторы которых утверждали, что длительное сидение значительно повышает риск развития сахарного диабета, болезней сердца и сосудов и некоторых форм рака. Соответственно у лиц, которые год за годом в течение каждого дня проводят в сидячем положении 9-10 часов (как, например, офисные работники), существенно увеличивается общий риск смерти.

Было предложено и решение этой проблемы – стоячие рабочие места. Компании, производящие офисную мебель, немедленно откликнулись на это выпуском письменных столов для работы стоя, а также столов с регулируемой высотой.

В некоторых странах в школах даже появились экспериментальные классы, в которых ученики во время каждого урока пребывали в вертикальном положении.

Однако канадские ученые из Института профессионального здоровья в Торонто предупреждают, что работа и учеба стоя могут оказаться еще более опасными, чем длительное сидение за школьной партой или офисным столом.

Авторы сенсационного открытия на протяжении 12 лет наблюдали группу канадцев трудоспособного возраста численностью 7 320 человек. Для участия в исследовании были отобраны здоровые мужчины и женщины, у которых не было ни заболеваний сосудов и сердца, ни других хронических болезней.

Ученые тщательно изучили характер и условия работы каждого участника и провели хронометраж пребывания испытуемых в положении сидя и стоя в течение рабочего дня.

Дальнейшее наблюдение в течение 12 лет показало, что по сравнению с участниками, которые бóльшую часть рабочего дня проводили в сидячем положении, общий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, у испытуемых, которые в основном стояли, выполняя работу, был выше в 2 раза.

Ученые подчеркивают, что вредный эффект от длительного стояния особенно был выражен у женщин.

В этом случае гораздо больше повезло представителям сильного пола… Если они в течение дня чередовали работу сидя с работой стоя, то в этом случае риск развития ССЗ у них снижался на 39% по сравнению с коллегами-мужчинами, которым целый день работали сидя.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх