ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Синее вино: революция в виноделии или опасная ересь?

Синее вино: революция в виноделии или опасная ересь?

13 сентября 2017  |  версия для печати   |  openreporter.ru
ТКБ
Год назад шестеро испанцев решили устроить революцию в виноделии и бросить вызов традициям. Они создали вино ярко-синего цвета и назвали его Gik.

При первом же взгляде на необычный напиток в голову приходит мысль, что его производители не обошлись без искусственных красителей. Однако это не так. Для того чтобы вино приобрело столь причудливый цвет, сначала смешивают красный и белый виноград, а затем добавляют природные красители антоцианин (пигментные вещества, содержащиеся в шкурке винограда) и индигокармин. Вкус смеси усиливают при помощи некалорийных подсластителей. В результате получается напиток, обладающий сладким, немного сиропным вкусом.

Как и у любого новшества, у Gik появились свои почитатели и противники. Кто-то заказывает синее вино большими партиями для нескучных вечеринок, а кто-то называет его жидкостью для полоскания рта и считает подобные эксперименты кощунством.

Тем не менее экстравагантный напиток «прижился» в Европе — сейчас его продают в 25 странах. Скоро Gik появится и в США. Американцы очень любят яркую еду. Например, здесь большой популярностью пользуются рогалики, раскрашенные всеми цветами радуги, или пицца с начинкой такой же расцветки (честно говоря, выглядит не слишком аппетитно).

Многие жители Штатов с нетерпением ждут появления синего вина, какой-то шутник уже назвал его «напитком Смурфиков». «Скорее бы купить это у нас, в США!» — написал один из пользователей соцсетей. «Уже сделал предзаказ! — отозвался другой. — Я так давно этого ждал!»

И хотя Gik вряд ли когда-нибудь появится в меню приличных ресторанов, вино наверняка будет пользоваться спросом среди тех, кто любит превращать свою жизнь в яркий праздник.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх