ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ученые доказали эффективность лечения депрессии недосыпом

Ученые доказали эффективность лечения депрессии недосыпом

25 сентября 2017  |  версия для печати   |  www.moya-planeta.ru
ТКБ
Исследователи из медицинской школы Перельмана в Пенсильванском университете подтвердили, что лишение сна может временно снять симптомы депрессии у 50% людей.

О том, что лишение сна может быстро облегчить симптомы депрессии, стало известно еще около 200 лет назад, когда немецкий психиатр Иоганн Христиан Август Хайнрот провел успешные эксперименты с лишением сна для лечения состояния, в то время называвшегося «меланхолией». С тех пор врачи не раз экспериментировали с несколькими типами лишения сна у пациентов с депрессией.

Теперь американские эксперты изучили 66 исследований, проведенных с 1974 по 2016 год и подтвердили, что и частичное лишение сна на 20-21 час, и общее лишение сна на 36 часов оказались эффективными антидепрессантами. Более того, пациенты сообщали, что чувствуют себя лучше в течение 24 часов после лечения.

«Эти исследования в рамках проведенного анализа показывают, что лишение сна эффективно для многих групп населения», — считает одна из авторов исследования Элейн Боланд, пишет New York Post.

Впрочем, спустя столько времени с момента открытия антидепрессантного эффекта от лишения сна ученые все еще не могут понять, насколько эффективны эти методы лечения и как достичь лучших клинических результатов. Теперь исследователи рассчитывают провести больше экспериментов, чтобы определить, почему недостаток сна так быстро облегчает депрессию.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх