ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » АнтиЗОЖ: в каких странах меньше всего следят за своим здоровьем

АнтиЗОЖ: в каких странах меньше всего следят за своим здоровьем

30 сентября 2017  |  версия для печати   |  openreporter.ru
ТКБ
Какая самая нездоровая страна в мире? Об этом решил узнать британский портал Clinic Compare. Компания собрала данные многих международных баз, в том числе базу Всемирной организации здравоохранения, и проанализировала показатели 179 государств.

Первое место в списке заняла Чехия. Согласно исследованию, здесь зарегистрировано наибольшее количество людей, страдающих ожирением. Кроме того, многие жители страны употребляют алкоголь (13,7 литров на человека в год) и являются заядлыми курильщиками (11 место среди всех стран).

На втором месте оказалась Россия. Далее следуют Словения, Белоруссия, Словакия и Венгрия. В целом страны Восточной и Центральной Европы заняли все десять верхних строчек. Правда, на десятой позиции вместе с Литвой оказались США из-за большого количества людей с лишним весом. Британия заняла 19-ю строчку, несмотря на то, что, согласно исследованиям, у многих жителей страны есть проблемы с алкоголем.

Больше всего полных людей живет на тихоокеанском острове Самоа, здесь ожирением страдает 41% населения.

А вот самой здоровой страной, согласно рейтингу Clinic Compare, оказался Афганистан, где всего 2,7% людей с лишним весом. Кроме того, в среднем афганцы выкуривают всего по 83 сигареты в год, а также почти не употребляют алкоголь. Среди других здоровых стран — Гвинея, Нигер и Непал, поскольку их жители также практически не пьют спиртного.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх