ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Яблочные косточки несут в себе смертельную угрозу

Яблочные косточки несут в себе смертельную угрозу

4 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  dni24.com
Яблочные косточки несут в себе смертельную угрозу
Ученые выяснили, что яблоки несут в себе не только пользу для здоровья, но и смертельную опасность. Речь идет о яблочных косточках, которые, накапливаясь в желудке в большом количестве, начинают выделять смертельную синильную кислоту.

Выделение такого опасного вещества связано с наличием в косточках амигдалина — генцибиозида нитрила миндальной кислоты. Нитрил, по сути, является формальным производным синильной кислоты. Но в небольших количествах яблочные семечки не представляют угрозу.

Исследователи отмечают, что употребление менее десяти яблочных семечек в день даже полезно для организма. Некоторые специалисты утверждают, что в семенах яблок (а точнее в амигдалине) содержится витамин B17, защищающий от онкологических заболеваний.

Однако современная медицина, соглашаясь с безусловной пользой яблок, к противораковому свойству амигдалина относится скептически. Более того, скопление яблочных или арбузных семян в организме может вызвать воспаление аппендицита, что потребует немедленного хирургического вмешательства.

В любом случае, при употреблении яблок медики рекомендуют выплевывать косточки.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх