ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Россия вошла в десятку самых комфортных стран для экспатов

Россия вошла в десятку самых комфортных стран для экспатов

7 октября 2017  |  версия для печати   |  openreporter.ru
ТКБ
Фриланс набирает все большую популярность во всем мире. Для людей, которые уезжают в другую страну и зарабатывают там деньги при помощи Интернета, появилось даже свое название — «онлайн-кочевники». Работу эти любители приключений ищут на специальных биржах. Одна из самых известных — лондонская PeoplePerHour (PPH) — решила выяснить, где выгоднее всего жить британцам и другим жителям Европы.

PPH оценила 33 страны по индексу стоимости жизни, при этом учитывались расходы на продукты, рестораны, коммунальные услуги, аренду жилья и Интернет.

«В течение последних нескольких лет стоимость жизни в Великобритании увеличилась, а в результате инфляции реальный доход стал ниже, многие люди постоянно ищут источники дополнительного заработка, — отмечает Ксениос Трасивулу, основатель и руководитель PPH. — В то время как средняя британская зарплата выросла на 4,25% в период между 2010 и 2015 годами, доход фрилансеров за тот же период вырос на 26,83%, следовательно, их почасовая оплата на 36% выше, чем у тех, кто работает по найму».

Какие страны, по мнению специалистов из PPH, самые выгодные для фрилансеров? Россия вошла в первую десятку, заняв шестое место. Британцы подсчитали, что в нашей стране можно комфортно жить, тратя £882.22 (примерно 68 тысяч рублей) в месяц.

На первом месте оказалась Индия: здесь достаточно расходовать £523.04 (около 40 тысяч рублей) в месяц. На втором месте — Филиппины со среднемесячными тратами в £629.96 (около 48 тысяч рублей), далее следует Мексика (£669.44 или 51 тысяча рублей). На четвертом месте находится Малайзия (£690.49 или 53 тысячи рублей), на пятом — Вьетнам (£842.55 или 65 тысяч рублей). Также в первую десятку вошли Китай, Таиланд и Бразилия.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх